На границах Западной Украине снова гигантские очереди, сотни людей растянулись на километры чтобы попасть за границу.

Об этом сообщает Ua-reporter.com.

Так, в воскресенье, 2 августа на КПП "Корчева-Краковец" зафиксировали километровые очереди, которые еще и медленно тянутся. Кое-где довалиться стоять сутками, ведь очередь выстроилась на два километра.

"Мы выстояли 7 часов, и это нам еще повезло. Очередь большая, километра на два, но тянется так, будто это 10 километров. Пограничники очень медленно пропускают, тщательно всех проверяют - как наши, так и украинские. Пускают по 3-5 авто раз в час (обычно - по 30 примерно) ", - рассказала Вероника Берневек, проживающего в Польше,  и  которая направлялась во Львовскую область на микроавтобусе с другими пассажирами.

Популярные статьи сейчас

Марцинкив пригрозил франковским учителям в разгар карантина

Львовяне разгромили Садового из-за приезда Зеленского: "Лицемерие"

Чемпионка мира по бодибилдингу кардинально сменила внешность, фанаты не узнали: “Такая нежная”

Черновчане наплевали на карантин и загуляли на свадьбе - вирус любви не помеха

Показать еще

на границе, скриншот из видео
на границе, скриншот из видео

По словам Вероники Берневек в очереди машины с украинскими, немецкими и польскими номерами, также много заробитчан.

Еще дольше стоят на границе в КПП "Чоп", в сторону Венгрии, которая позволила Украинский транзит в страны ЕС.

"Я стояла в жару 32 часа на границе, это был ад. Со среды на четверг ночью мы приехали на границу, а переехали только в пятницу. Ехали частным микроавтобусом. Легковые автомобили пропускали быстро, пассажирские регулярные автобусы медленнее, а вот частные бусы - это ужас. ", - делится Надежда Притула, которая ехала в одну из стран Европы.

По ее наблюдениям, в очереди стоит много бусов в Италию, которые везут передачи заробитчанам, а также автобусы в Германию, Испанию.

В Госпогранслужбе подтвердили, что на нескольких пунктах пропуска - очереди. В ЧП "Ягодин", например, 2 августа официально зафиксировано 500 машин на выезд из Украины. Правда, пограничники уверяют, что пропускают с обычной скоростью - от 50 до 75 машин в час.

Скриншот

Напомним, что украинец показал реалии заробитчан в Дании. 

Как сообщал портал "Знай.uа" венгерское правительство приняло решение, которое по всей видимости далось им нелегко - там решили запретить въезд на территорию страны тем, кто некоторое время находился в определенных странах. 

Также, "Знай.uа" писал, что в Украине могут пересмотреть критерий для деления стран на "красную" и "зеленую" зоны.