На Львовщине медики обнаружили редкую болезнь у ребенка, которую ранее фиксировали только в Европе и США.

Об этом сообщает информационный портал Zaxid.net.

Так, на Львовщине у шестилетней девочке из Самбора выявили синдром Кавасаки, связанный с COVID-19. Известно, что заболевание началось с температуры, боли в животе и сыпи на теле. Врачи сначала заподозрили, а потом исключили диагноз "острого живота", который развивается при острых заболеваниях органов брюшной полости. Родителям девочки посоветовали проконсультироваться у врачей-инфекционистов, которые и поставили диагноз – синдром Кавасаки.

больница, скриншот из видео
больница, скриншот из видео


Сейчас девочка находиться в реанимации, медики делают все возможное для ее віздоровления.

"Девочку госпитализировали к нам с симптомами, очень похожими на болезнь Кавасаки. У нее была лихорадка, упадок сил, сыпь, отек кистей рук, нарушение сердечной деятельности. Если в норме фракция выброса сердца составляет 65%, то у ребенка было 35%. Впрочем, в нашем Центре лечили несколько детей с синдромом Кавасаки, поэтому врачи имеют определенный опыт, а течение болезни у девочки было нетипичным, что заставило наших врачей более тщательно проанализировать симптомы маленькой пациентки", – рассказала заместитель директора Центра Елена Козлова.

Родители Соломии рассказали врачам, что дочка не болела коронавирусом и никто в их семье этим заболеванием не болел.

Популярные статьи сейчас

"Игра в кальмара" больше не хит: новые убийства в сериале "Ты" сместили корейцев с первого места на Netflix

"Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще

Впрочем, врачи решили проверить маленькую пациентку. ПЦР-исследованик, которое сделали Соломии, дало отрицательный результат. Но в ее крови обнаружили иммуноглобулин G, что свидетельствует о том, что ребенок пару недель назад бессимптомно переболела на коронавирус.

Имунологиня, профессор Ярина Бойко сообщила о том, что в странах с высоким уровнем заболеваемости Covid-19 сейчас растет количество детей, страдающих от загадочного заболевания. Состояние этих детей очень быстро ухудшается, они попадают в реанимацию с проявлениями острой сердечной недостаточности, лихорадкой, сыпью и болями в животе.

Заметим, синдром Кавасаки – это болезнь с преимущественным поражением средних и мелких артерий. Проявляется лихорадкой, изменениями слизистых оболочек, кожи, поражением коронарных и других артерий с возможным образованием аневризм, тромбозов и разрывов сосудистой стенки.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Украина обновила красный список стран, куда еще можно поехать в отпуск.

Как сообщал Знай. ua, Кабмин во время пандемии отдал полмиллиарда гривен украинскому спорту.

Также Знай. ua писал, что Ляшко рассказал, когда украинцам ждать вакцину от коронавируса.