На Львовщине неизвестный расстреливает бездомных животных. Об этом пишут жители города Яворив в социальных сетях. Очевидица жестокого обращения с животными Нина Хмелева написала в Facebook.

Пользовательница рассказала, что неизвестный подъехал на автомобиле к месту, где были бродячие собаки и начал стрелять по ним. Одну собаку он поранил, так как она стала скулить. После этого очевидцы расправы над животными задержали этого человека, а собак найти не удалось, так как они разбежались.

Пост очевидицы расстрела собак Фото: скриншот

Неравнодушные люди не только задержали этого человека, но и передали в руки правоохранителям. Полиция ехала более часа, а когда патруль подъехал стрелок сбежал. Также пользовательница отметила, что полиции передали и номер автомобиля. Они выяснили, кто владелец автомобиля и не хотели принимать заявление и регистрировать его. Пришлось со скандалом полицейским принять заявление и заняться этим делом.

Стоит отметить, что люди спасли животных и на Ивано-Франковщине. Во время паводка вода затопила приют для бездомных животных. В Калуше вода затопила вольеры и будки, где жили 320 собак. Неравнодушные люди взялись спасать животных из воды. Некоторых животных передали волонтерам, а остальных отпустили из вольеров. Уже сейчас волонтеры собирают деньги для возобновления работы приюта. Они собираются восстанавливать вольеры и будки для животных, а также ремонтировать строения, в которых жили собаки.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского ошибочно переименовали область - волыняне еще такого не видели

Юная львовянка едва не стала жертвой молнии – отделалась перепугом и сломанной рукой

“Стыдно за вас”: украинские выпускники издевались над крымскими татарами

Ефремов мог быть пассажиром в смертельном ДТП, запись с нового ракурса показывает все в другом свете

Показать еще

В Киеве неизвестный решил разнять двух больших собак топором. Одно из животных получило страшные раны. О судьбе собаки и виновника ее травм пока ничего неизвестно.

Напомним, Знай писал, что на Франковщине затопило приют для собак.

Также Знай сообщал, что в Киеве мужчина разрубил собаку.

Недавно Знай сообщал, что в Тернополе пес ждет умершего хозяина у церкви.