Мэр Львова Андрей Садовый объяснил свою позицию в отношении того, что в городе карантин ослабили, несмотря на рост количества больных на коронавирус. В частности речь идет о восстановления работы спортивных и фитнес-залов, кафе и ресторанов в помещениях.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Так, в последнее время во Львове фиксируют значительное количество заболеваний на COVID-19, но несмотря на это в городе позволили открыли рестораны и кафе, а также фитнес-клубы. 

Андрей Садовый, скриншот из видео
Андрей Садовый, скриншот из видео


«Надо понимать, что нам с этим жить, ведь Львовская область находится на границе. Самолеты уже летают, поезда ездят, маршрутки по области курсируют. Куда мы спрячемся? Надо просто беречь себя и родных и быть максимально внимательным», — отметил мэр Львова.

По словам Садового несмотря на разрешение на работу все же городской совет оставил некоторые ограничения. Так, в учреждениях один раз не может быть более десяти посетителей, это же относится и к спортивным клубам. 

Он также обратился к львовянам с просьбой сообщать о любых случаях нарушения карантинных ограничений, в частности — отсутствие маски у пассажиров транспорта.

«Если вы видите, что кто-то заходит в транспорт без маски, то сделайте ему замечание. Водитель не имеет права ехать, если человек без маски. Звонить надо в полицию, на „горячую“ линию. Можно водителю сделать замечание. Мы должны быть сознательны и следить за порядком», — добавил городской голова.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Показать еще

Напомним, Мз одной картинкой показал украинцам "пляжные" правила на лето 2020.

Как сообщал Знай. ua Шмыгаль запретил школьникам любимое летнее развлечение.

Также Знай. ru писал, что "Слуги народа" откупятся за гибель медиков на работе за 1.5 млн грн.