Жители Львовщины рассказали, что на карантине на одной из платформ для продажи товаров активизировались мошенники.

Об этом написала львовянка Татьяна Левицкая в фейсбук сообществе "Помоги вуйку".

Так, девушка рассказала, что на ее акаунте OLX стоял на продаже телефон Samsung S 8. Цена его была 5000 тысяч. Однажды вечером с львовянкой о продаже договорилась женщина, они сошлись на цене 4800.

Фото Татьяны Левицкой


"Я предложила Олх доставку, на что она отказалась , потому что не знает что это такое( и действительно много людей не знают что такое олх доставка и этой услугой не пользуются, а зря. Итак, мы договорились, что я отправлю наложним платежом в Одессу 94 отделения. Отправляла не я, но от моего имени", - пишет женщина.

Новая почта, скриншот: YouTube
Новая почта, скриншот: YouTube
Иллюстративное фото


На следующий к ней позвонил мужчина и представился как техническая служба новой почти. Он сообщил, что на отделении неправильно ввели данные получателя и нужно это исправить в накладной. Он отметил что на телефон девушки придет код и его необходимо будет продиктовать.

"Потом оказалось, что этот продиктованный мной код это код самого приложения Новой почты. С помощью кода он взломал мой личный кабинет и вошел со своего телефона в приложение от моего имени. Этого я тоже не знала, потому что нигде никто не сообщает, когда в приложение входишь с другого устройства. Что мне нужно было сделать, так это позвонить на горячую линию или на отделение НП и уточнить эту информацию, я почему-то этого не сделала. Потому что и подумать даже не могла, что такое может произойти. Мошенники отменили денежный перевод в моем кабинете и телефон им достался БЕСПЛАТНО, оплатили только доставку 86 грн!!! Так, я подарила телефон гнидам в Одесскую область на 94 отделения. ", - пишет львовянка.

Фото Татьяны Левицкой

Популярные статьи сейчас

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Судья "Танцы со звездами" Максим Чмерковский бросил любимую после года отношений

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Показать еще

Фото Татьяны Левицкой


Девушка после этого пошла в отделение и написала жалобу. Администратор отделения сообщил, что подобная ситуация за всю историю компании происходит впервые.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Укрсиббанк" вытирает ноги об своих клиентов.

Как сообщал Знай. ua ПриватБанк отказался возвращать деньги онкобольному клиенту.

Также Знай. ru писал, что в Приватбанке уточнили, сколько придется заплатить "сверху".