Во Львовской области, в Сколевском районе, 10-летнего ребенка укусила гадюка. Об этом сообщает департамент гражданской защиты Львовской ОГА на странице в социальной сети Facebook.

Отмечается, что страшный инцидент произошел в субботу, 6 июня, около 15:15. Девочку 2010 года рождения госпитализировали в Сколивскую центральную районную больницу в состоянии средней тяжести. Медики сообщили, что гадюка укусила ребенка за кисть левой руки.

По словам специалистов, ребенка атаковала самая распространенная в регионе ядовитая змея – гадюка обыкновенная. В природе змея прячется в высокой траве и кустарниках, а из-за тусклой окраски ее трудно заметить. Первой змея никогда не атакует – лишь тогда, когда чувствует себя в опасности.

В случае укуса змеи пострадавшего нужно обездвижить и срочно госпитализировать. Высасывать из раны кровь, накладывать жгут или подрезать рану не стоит – это только ухудшит ситуацию. Важно обеспечить пострадавшего питьем и быстро оказать медицинскую помощь – ввести антитоксическую сыворотку.

Напомним, ранее Сонливость, одышка, кровь в моче — вот, что делает укус коварной ползучей твари

Популярные статьи сейчас
Избитый колбасой предатель Украины стал "мэром" временно оккупированной Каховки: "Этот клоун работает у оккупантов" ВСУ показали россиянам, как используют трофейную технику против оккупантов: "Уже пригодился" Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья"
Показать еще

Как сообщает портал «Знай.uа» "Выпустила" на волю – люди так напугали кобру, что ее стошнило другой змеей

«Знай.uа» писал, что В Харькове на помойке нашли трехметрового монстра: фото