На Львовщине попрощались с медиком, который скончался от осложнений коронавируса. Он отдал 40 лет жизни работе и помощи людям. Трагедия произошла в Сокале Львовской области. Там скончался фельдшер скорой помощи Роман Криль. Об этом сообщает Сегодня.

Друзья, родные и коллеги медики рассказали, что он по праву считался лучшим врачом Львовщины. Мужчина не представлял своей жизни без работы. Супруга Романа Мария Криль рассказала, что он, скорее всего, заразился во время одного из выездов. Так как многие пациенты скрывают от диспетчера симптомы болезни или просто врут. Также она отметила, что для зараженных коронавирусом есть отдельные бригады медиков, которые имеют специальные костюмы и защиту.

Роман Криль Фото: предоставлено Р. Шведом изданию Сегодня

Мария Криль рассказала, что болезнь Романа протекала очень стремительно. 25 мая у него поднялась температура до 38,5 градусов. Они сразу же начали прием антибиотиков. Роман Криль сделал компьютерную томографию легких, которая показала пневмонию и у него заподозрили COVID-19. Уже через несколько дней пришел положительный результат тестирования.

Далее Романа Криля положили в больницу, но позже перевели в пульмонологическое отделение. Жена рассказала, что мужчина был в сознании до последнего дня. С 26 мая он начал прощаться с детьми и родными, а 31 мая его сердце остановилось.

Популярные статьи сейчас

Новенький Mustang "выбросил" водителя из салона и слетел с обрыва

Женатый на Каменских Потап внезапно заговорил об отношениях с Горовой - "У нас есть...."

У клиента Приватбанка загадочно исчезли почти 4 миллиона - вернулись ни откуда

Лорак трогательно обняла "беременный" животик - "Егор Глеб будет лучшим папой"

Показать еще

Сама же Мария Криль отметила, что у нее не было заболевания, было лишь инфицирования и последний тест показал негативный результат. Также у нее не было симптомов болезни.

Главврач Сокальской райбольницы Роман Швед отметил профессионализм Романа Криля и его преданность работе. Он также рассказал, что семья умершего – династия медиков.

Напомним, Знай писал, что тернополянка победила коронавирус и отметила 90-летие.

Также Знай сообщал, что в Украине зафиксировано 483 новых случая заболевания коронавирусом.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине за жизнь борютсся трое детей.