1 июня 2020 года заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в Украине Бартошем Цихоцким.

Об этом сообщила пресс-служба МИД.

Как отмечается, Украина и Польша стремятся активизировать сотрудничество во всех направлениях после ослабления взаимодействия, которое было обусловлено пандемией коронавируса.

“Учитывая динамику пограничного движения последних дней, Украина и Польша будут работать над восстановлением регулярного транспортного сообщения. В этом контексте также будут согласовываться вопросы упрощения процедур получения рабочих виз и пересечения общей границы гражданами. Стороны рассматривают возможность заключения соглашения в области трудоустройства сезонных рабочих, которая позволит урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов на территории Польши”, – сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

"Красная" зона захватит еще четыре города: кто попадет под ограничения с 18 октября

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Показать еще

Василий Бондарь и Бартош Цихоцкий, фото: МИД
Василий Бондарь и Бартош Цихоцкий, фото: МИД

В ближайшее время будет проведено очередное заседание Совместной консультативной комиссии Министерства образования и науки Украины и Министерства национального образования РП по вопросам образования представителей украинского национального меньшинства в Польше и польского национального меньшинства на Украине.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Под Львовом украинец пытался прорваться через границу, чтобы "обкурить" Польшу

Как сообщает портал «Знай.иа» Украинцы после карантина ринулись в Польшу и застряли на границе, - пункты пропуска не справляются

«Знай.иа» писал, что На украинской границе взорвался "жировик ярости", машины пограничников уже в кювете - что происходит