Во Львове 30 мая стало известно о смерти 80-летней женщины, тело которой месяц пролежало в квартире. При этом местные жители рассказали, что дважды вызывали полицию и жаловались на трупный запах из квартиры. Об этом пишет ТСН.

Соседи рассказали, что женщину видели более месяца назад, ее дочь находится за границей и контакта с ней нет. Люди в отчаянии вызывали полицию, обращались в ЖЭК и другие инстанции. Однако везде им давали от ворот поворот, объясняя отказ тем, что они не имеют право заходить в чужую квартиру.

Также жители рассказали, что ходили упорные слухи, что женщина подарила квартиру церкви. Однако эта информация не подтвердилась.

"Женщина уже месяц лежит мертвой в собственной трехкомнатной квартире. Сегодня в третий раз вызвали полицию. Одна болтовня и отписки. Никаких конкретных действий. Следователь опросил жильцов, ЖЭК обещает письменный ответ. Соседи уже жалуются на трупный запах. Специалисты готовы открыть квартиру за 30 минут в присутствии полиции. Согласия полиции нет", - написал житель этого дома Роман Андрусяк

Жители дважды безрезультатно обращались в полицию и службы. После двух отказов они составили коллективную жалобу в ЖЭК и в полицию, а также обратились в ГСЧС. После этого, они обратились в прокуратуру Львовской области и уже вечером 30 мая ГСЧС в присутствии полиции взломали двери квартиры и обнаружили труп женщины. Также были обнаружены включенными две газовые конфорки. Местные жители поблагодарили сотрудников Сиховского райотдела полиции и сотрудников ГСЧС за помощь в решении проблемы.

Популярные статьи сейчас

Партия Порошенко ломала мебель в Раде, чтобы не допустить в украинские вузы детей с Донбасса

"Трамвай смерти" под Днепром оборвал 34 жизни: дорога усеяна телами, кровь и боль

Под Днепром семья рыбаков выудила речную лентяйку вместо щуки - уснула на ладошке

Молодая роженица из Львова истекла кровью, пока врачи "курили" - сиротами остались трое ангелочков

Показать еще

Напомним, Знай писал, что львовяне пожаловались на простреленное окно, а копі списали все на птиц.

Также Знай сообщал, что во Львовской области продлили карантин до 1 июня.

Недавно Знай передавал, что директор львовской школы восточных единоборств насобирал 77 тысяч гривен на ремонт.