Количество граждан, которые остались без работы в Львовской области, значительно возросло после введения в стране карантина через коронавирус. Об этом сообщает «Варта 1», ссылаясь на слова исполняющего обязанности директора Государственного центра занятости Юлии Жовтяк.

Как отмечается, за период с 12 марта, то есть от начала действия карантина, Львовщина оказалась в тройке лидеров по количеству безработных граждан. Всего за время карантина в стране зарегистрирован прирост безработных в количестве 166 тысяч.

Среди лидеров по безработице оказались также Днепропетровская и Харьковская области.

Юлия Жовтяк отметила, что за указанный период пособие по безработице уже выплатили в объеме 2,3 миллиардов гривен, что превышает прошлогодний показатель за аналогичный период на 40%.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Мобилизованные из рф "самоуничтожаются" водкой по дороге в Украину, а матери мечтают сбагрить сыновей-наркоманов Запасайтесь медом, "поклоняйтесь" свекле и остерегайтесь незнакомцев: украинцев строго предупредили перед 2 октября На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Напомним, ранее Пособие по безработице 2020: куда обращаться, как получить, сколько заплатят

Как сообщает портал «Знай.uа» В Минздраве опубликовали новые правила после смягчения карантина 11 мая

«Знай.uа» писал, что В Украине с 11 мая откроют парикмахерские и парки, о каких ограничениях нужно знать