Известный историк и бывший пленник террористов на Донбассе Игорь Козловский, который был освобожден в 2017 году, рассказал историю еще одного узника "ДНР", которому сейчас приходится ночевать в метро.

Историей он поделился на своей странице в Facebook. Историк рассказал, что с этим украинцем он в свое время находился "на подвале" в Донецке. Сейчас же бывший заключенный не имеет работы и элементарных средств для проживания.

"Радостная и печальная встреча ... Утром неожиданно встретился с бывшим пленником, с которым некоторое время был в подвале донецкого СИЗО (10 пост). Нас вместе с другими пленными освободили из этого ада 27 декабря 2017. А сейчас ему негде жить и он ночует где-то в метро, а также у него нет еды и работы", – написал Козловский.

Более того, бывшему узнику "ДНР" пришлось даже продать телефон для того, чтобы купить еду. Козловский добавил, что подобным образом сложилась жизнь у многих переселенцев и бывших заключенных, которые вернулись из плена.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Показать еще

"Все бывшие пленные и вынужденные переселенцы потеряли все свое имущество, жилье, работу и самостоятельно пытаются как-то наладить свою жизнь. Но далеко не всем это удалось. К сожалению", – подытожил историк.

Эта история поразила украинцев – под постом Козловского они начали предлагать свою помощь. В своих записках они отмечали народных депутатов и призывали их помочь бывшему пленному "ДНР".

фото: Игорь Козловский
фото: Игорь Козловский

Источник: OBOZREVATEL

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее За маской злодея "Фантомаса" скрывался невероятный красавчик, миллионы женщин просто сходили с ума... Но зря

Как сообщает портал «Знай.иа» Закарпатская бабушка оседлала железного мустанга и хлопнула виртуозный дрифт — вот, кто попадет в "Форсажа 10"

«Знай.иа» писал, что Блестящая победа украинских военных под Семеновкой - шесть лет назад состоялся первый бой на Донбассе