В Запорожье гражданин Мексики пытается забрать у украинки Яны Чистяковой их общую дочь. При этом украинские суды стали на сторону мужа.

Яна рассказывает, что долгое время она с мужем-иностранцем жила в Мексике. Однако в 2018 году женщина приехала в Украину, чтобы навестить тяжелобольную мать. А мексиканец просто исчез. Когда же мужчина появился – в жизни женщины и ее детей начался ад.

ИНОСТРАНЦА ПОДДЕРЖАЛ МИНЬЮСТ

Эта история длится с лета 2018 года. Украинка Яна Чистякова с дочерьми (старшая – от другого брака) и мужем-иностранцем прилетели в Запорожье навестить смертельно больную маму Яны. Однако отношения в семье не складывались. И когда мексиканец, оставив семью в Запорожье, куда-то пропал на несколько месяцев, Яна подала на развод.

С тех пор иностранец ведет настоящую войну за то, чтобы отобрать дочь и вывезти в Мексику. Он воспользовался Гаагской конвенцией от 1980 года и заявил, что жена обманом вывезла Мишель в Украину.

Популярные статьи сейчас
Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица Бывший "Холостяк" Сергей Мельник намекнул на подарок для жителей Херсона: "Самое время" Чтобы не задувало зимой: чем лучше заклеивать окна для сохранения тепла в доме Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

На сторону иностранца, как ни странно, стало Главное управление юстиции в Запорожской области. Его работники принимают самое активное участие в судебных разбирательствах, фактически выступая в роли адвоката иностранца.

“Ранее суд постановил, что два часа в день отец может видеть ребенка. Он теперь ночью присылает СМС с требованием в такое-то время привести дочь в парк. Я прихожу, а его нет. Сейчас карантин, но его это не смущает. Муж заявляет, что я не даю ему видеться с ребенком, но это неправда. Продолжает звонить, оскорблять. К сожалению, моя мама уже умерла, но даже ее он вспоминает с оскорблениями. И требовал встречи с ребенком в день похорон моей мамы. Это очень трудно выдерживать“, – рассказывает Яна.

фото: Прикарпатье Online
фото: Прикарпатье Online

БОЮСЬ, ЧТО ОБОЛЬЕТ КИСЛОТОЙ

Мексиканец даже нанял неизвестных, которые истребовали медицинские документы девочки в поликлинике.

“Они пытаются доказать, что уровень здравоохранения в Мексике выше, чем в Украине. Хотя это далеко не так. Я в Мексике перенесла удаление аппендикса. Сначала там поставили неправильный диагноз. В итоге У меня остался огромный уродливый шрам. И это была одна из лучших частных клиник в Мексике. А про уровень государственной медицины в этой стране даже говорить не приходится. Моя дочь проходит все медобслуживание по законам Украины. И то, что наша медицина якобы хуже Мексиканской, абсолютно бездоказательно”, – уверяет Яна.

Сейчас молодая мать даже не может работать.

“До отъезда в Мексику, я занималась маникюром. Пыталась как-то вернуться к работе, чтобы заработать денег на жизнь. Но я боюсь, когда звонит муж и просит записать его на маникюр. Вдруг он просто ворвется в дом и вырвет ребенка. Такое со мной случалось уже дважды. Я заходила в подъезд с ребенком на руках, а неизвестный мужчина меня толкал. Приходилось выбегать на улицу и звать соседей на помощь, чтобы меня провели к квартире”, – говорит Яна.

Против мужа Яна уже инициировала несколько уголовных дел, но они не двигаются. Одна из них – о том, как мексиканец просто из детской коляски забрал папку с документами, которые Яна собиралась отправить в суд. По словам женщины, это зафиксировано камерами видеонаблюдения ТРЦ, в котором все происходило.

“Я уже обращалась в полицию, что бы меня защитили от этого мужчины. Не знаю, что он дальше придумает. Боюсь, что и кислоту в лицо выплеснет. Моя жизнь и так превратилась в ад”, – рассказывает Яна.

ПРИНОСИТ ДОЧКЕ ИГРУШКИ, А ПОТОМ ЗАБИРАЕТ

Из-за того, что ГУ Миньюста в Запорожской области фактически заблокировало бракоразводный процесс (пока другой суд не решит вопрос о том, выдавать ли Мишель мексиканскому отцу), Яна не может даже рассчитывать на алименты.

“В 2018 году отец фактически отрекся от ребенка и никак не помогает в ее содержании. Даже когда дочь попала в больницу, он туда пришел, но отказался платить за лекарства. На встречи с ребенком приносит игрушки, которые потом забирает, заставляя ребенка плакать. Его устраивает ситуация, когда я сама обеспечиваю дочь. Отцу не интересно, на какие средства она питается и одевается. Когда мы приехали в Украину, Мишель было пять месяцев, а здесь она живет уже почти два года. Единственная его цель – разлучить дочь со мной. Это просто его месть“, – продолжает Яна.

фото: Прикарпатье Online
фото: Прикарпатье Online

По словам Яны, на встречах с дочкой мексиканец часто приходит возбужденный, а забрав ребенка поиграть, постоянно смотрит в телефон.

“Однажды он просто уснул на лавочке. Если бы меня не было рядом, Мишель легко могла бы затеряться”, – говорит Яна.

“Наш суд отправил документы ему в Мексику. Хотя он живет здесь, в Украине, недавно получил годовую визу в нашу страну. Но своего адреса он никому не говорит. Конечно, документов в Мексике не получит. Когда он был в суде, я просила, чтобы ему вручили документы. Но там отказались – мол, все отправили в Мексику по месту жительства. Вот такой вот заколдованный круг”, – рассказывает Яна.

Источник: Прикарпатье Online

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее На бирке было указано имя - женщина усыновила детей, а потом узнала, что они брат и сестра

Как сообщает портал «Знай.иа» "Выплачивала его долги и верила, что он не изменяет" – украинская супермодель рассказала о муже-тиране

«Знай.иа» писал, что "Я запретила своему отцу приходить на мою свадьбу" - женщина поделилась душераздирающей историей предательства