Руководитель городского управления охраны здоровье’ Владимир Зуб в эфире радио "Львовская волна" озвучил статистику заболеваемости COVID-19 во Львове и области.

Об этом сообщает Львовский городской Совет.

По словам Владимира Зуба, по состоянию на 8:00 утра 8 апреля, на Львовщине было подтверждены 34 случая заражения COVID-19. Из них 1 человек умер, еще 3 — выздоровели.

Владимир Зуб поделился своими наблюдениями и мыслями относительно того, насколько могут отличаться официальные данные от фактических и почему. Также он рассказал о том, какой метод является наиболее эффективным в обеспечении безопасности от инфицирования коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Заробитчанин объездил пол мира и оценил "план Шмыгаля" - почему он не сработает

Украинцам снова повысят пенсионный возраст – что изменится уже с 2021

В Днепре на берегу обнаружили "ковер" из мертвых тел - нечеловеческая жестокость, город умоляет о помощи

Тина Кароль обнажила животик и огорошила радостной новостью: "Вопросы отпадают?"

Показать еще

На вопросы относительно того, насколько официальная статистика соответствует реальным цифрам по заболеваемости, главный медик Львова сказал, что, скорее всего, разница многократная.

Коронавирус, скриншот: YouTube
Коронавирус, скриншот: YouTube

"Если посмотреть на аналитику Китая и других стран, то официальная статистика всегда отстает от фактической: или нет клинических проявлений, то есть пациент имеет коронавирусную инфекцию, но клинически она не проявляется, поэтому она не обнаружен, или же не успевают обследовать всех, ждут результаты ПЦР-тестов. Поэтому всегда официальная статистика отстает от количества фактически инфицированных. Следует считать, что в нас на самом деле больше людей сегодня пораженных коронавирусной инфекцией, но не у всех она проявлена. Следовательно, особенно важно сегодня соблюдать условия карантина. Человек не знает — или она заражен, или нет, поэтому всем надо быть дома", — отметил Владимир Зуб.

По словам главного врача, около 80% заболевших имеют легкое течение болезни, что способствует быстрому распространению коронавируса среди населения.

Коронавирус в Украине, скриншот: YouTube
Коронавирус в Украине, скриншот: YouTube

"Люди могут покашливать, иметь небольшую температуру, в части — и вовсе никаких симптомов. Человек думает, что здоров, выходит на улицу и заражает других.Поэтому официальная статистика всегда запаздывает по фактическому количеству. Думаю, что в 10 раз больше.Также у нас постепенно будет увеличиваться количество заболевших. Думаю, что после Пасхи, если мы не будем придерживаться жесткого карантина, цифра существенно увеличится. Поэтому надо сейчас максимально себя ограничить. Люди все равно выйдут на улицу, пойдут в церкви, — мы этого не избежим. Но путем жесткого карантина сейчас можно существенно уменьшить количество лиц, которые могут кого-то заразить", — добавил Зуб.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее  Во Львове одинокая пенсионерка "прописалась" в больнице - вылечили, а идти некуда, щемящие кадры

Как сообщает портал «Знай.иа»  Развод через пандемию? Испуганная тернополянка не пустила домой мужа, который вернулся из Польши

«Знай.иа " писал, что  Десятки украинцев оказались под подозрением - тревожные подробности из львовской інфекційки