Вчера, 2 апреля, Львовщина получила медицинский груз со средствами защиты для борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщают в пресс-службе ЛОГА.

“В течение этой и следующей недели, все больницы первой линии будут обеспечены средствами защиты. Обеспечены будут больницы первой и второй линии, в частности, очень важным элементом — костюмами биозащиты (6–8 тыс. костюмов), ведь мы работаем с пожертводавцами с Первого украинского международного банка. И на следующей неделе после укомплектации средствами защиты медучреждений первой и второй линии возьмемся за первичную, где работает 1400 врачей. Они должны быть обеспечены всеми средствами защиты, поскольку также находятся на передовой. Мы будем работать над этим”, - рассказал  Председатель Львовской ОГА Максим Козицкий

средства защиты, фото Varta1 Львов
средства защиты, фото Varta1 Львов

Популярные статьи сейчас

Сбережения украинцев в Приват24 под угрозой, аферисты вышли на новый уровень

По такому рецепту дерунов вы еще не готовили – хрустящие картофельные оладьи по-немецки

Огромная грудь русской Кардашьян выпала из мини-бикини, вот это дыньки

Бывший муж изнасилованной копами девушки сделал неожиданное признание - "Меня они тоже звали"

Показать еще

“Началось распределение этого груза — в Каменко-Бугскую, Сокальскую, Стрыйскую районных больниц, областную инфекционную больницу и до Центра легочного здоровья. Для этого центра будет также закуплено более 20-ти аппаратов ИВЛ. Дополнительно ожидаем поставку ПЦР-тестов, которые уже завтра будут доставлены на Львовщину. Мы уже начали массовый скрининг экспресс-тестами жителей области — каждый район выезжают мобильные группы для тестирования доли населения, которая сейчас в группе риска”, — добавил глава области.

средства защиты, фото Varta1 Львов
средства защиты, фото Varta1 Львов

По состоянию на 2 апреля в региональном фтизиопульмонологическом клиническом лечебно-диагностическом центре  развернуто для лечения пациентов с коронавирусом 140 коек, все они снабжены кислородными точками. Об этом рассказал директор Центра Любомир Рак.

“Кроме того, мы расширили реанимационное отделение до 20 коек, которые также имеют доступ к кислороду. Мы имеем 8 аппаратов искусственной вентиляции легких. Среди всех пациентов, которые сейчас находятся на лечении у нас, двое- с подозрением на коронавирус, у них взяты необходимые анализы. Больница в полном объеме обеспечена респираторами, средствами защиты и дезинфицирующими средствами и прочим”, — сказал он.

средства защиты, фото Varta1 Львов
средства защиты, фото Varta1 Львов

Медицинский груз весом 8 тонн, распределят среди 13 учреждений здравоохранения, он содержит: кислородные маски, медицинские респираторы, медицинские маски усилены, медицинские костюмы биозащиты, рукавицы, термометры, фильтры ИВЛ, бахилы, шапки одноразовые.

средства защиты, фото Varta1 Львов
средства защиты, фото Varta1 Львов

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее  Миллионы китайских масок, тестов и костюмов уже приземлились в Борисполе - когда украинцы получат помощь

Как сообщает портал «Знай.иа»  Масок нет! Харьковчан оставили "голыми" на карантине, видео

«Знай.иа " писал, что  Фонд жены Медведчука Оксаны Марченко оказал помощь более, чем 400 людей с инвалидностью