На Донбассе от вражеских наступлений погиб 22-летний выпускник Львовской военной академии.

Об этом сообщает информационный портал "ZAXID.NET".

Во вторник, 31 марта, на Донбассе погиб выпускник Академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного, боец 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Александр Маланчук. На момент смерти украинскому военному было всего 22 года. Маланчук погиб вблизи поселка Лебединское на Донетчине.

Александр Маланчук, фото с фейсбук


"От рук врагов Украины, оккупантов, которые хотят снятия санкций и жить так, если бы и ничего не было, в зоне проведения боевых действий погиб офицер Александр Маланчук – выпускник Национальной академии сухопутных войск. Вспомним о нем в молитве", – сообщил утром в среду, 1 апреля, бывший военный капеллан Академии сухопутных войск отец Степан Сус.

Известно, что Маланчук родом из Черновцов. После окончания школы он уехал учиться во Львов. В 2019 году ушел на военную службу по контракту. Без сына остались родители, сейчас им уже сообщили о болезненной потере.

Напомним, на Донбассе украинских воинов обстреляли из ракетных комплексов, гранатометов и пулеметов — отчет ООС.

Как сообщал портал "Знай.ua" осатанілі боевики 15 раз обстреляли украинских защитников на Донбассе, в ООС сообщили о раненых.

Популярные статьи сейчас
Путин срочно созывает Совбез Главное за ночь: российская "могилизация" Лукашенко, правила выезда за границу и рост пенсий с 1 октября Рост пенсии с 1 октября: в Минсоцполитики объяснили, кому следует рассчитывать Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке
Показать еще

Также "Знай.ua" писал, украинские военные попали под пули оккупантов на Донбасси – в ООС сообщили о раненых.