Судья Николаевского районного суда вынес первое на Львовщине постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа в размере одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 17 000 гривен на гражданина, который нарушил условия торговли во время карантина.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции во Львовской области.

20 марта, в одном из сел Николаевского района, во время отработки территории правоохранители обнаружили гражданина, который, в нарушение правил карантина и требований постановления Кабинета Министров Украины “О предотвращении распространения на территории Украины коронавирус COVID-19” осуществлял на улице торговлю с автомобиля «Фольксваген».

Полицейские установили личность правонарушителя, им оказался 37-летний житель города Николаев. В отношении него составили протокол об административном правонарушении по ст. 44-3 (нарушение правил относительно карантина людей) Куоап.

Санкция статьи предусматривает наказание — штраф на граждан от одной до двух тысяч необлагаемых доходов граждан и на должностных лиц — от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Популярные статьи сейчас

Нардепы уже начали праздновать 8 марта: сотни роз, "цветочные" тендеры и кулуарный ивент

Больную Лилию Ребрик посадили под замок: "Весна испорчена..."

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

Материалы были направлены на рассмотрение Николаевского районного суда Львовской области, который и признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и наложил на него административное взыскание в виде штрафа в размере одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 17 000 гривен. Также суд постановил взыскать с нарушителя судебный сбор.

правонарушитель, фото Национальной полиции
правонарушитель, фото Национальной полиции

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Коронавирус – не помеха? Киевские мамочки игнорируют запрет на детские площадки, опасный фотофакт

Как сообщает портал «Знай.иа» Шашлык на 34 тысячи гривен - в КГГА предупредили любителей "потусить" на природе о массовые рейды

«Знай.иа " писал, что Киевлян лишили любимого развлечения через карантин, - "лечь в гробы и не дышать"