Во Львовской области будут судить четырех местных жителей, которые совершали разбойные нападения и кражи.

Об этом в пятницу, 27 марта заявил отдел коммуникации полиции Львовской области.

Правоохранители доказали причастность мужчин к серии преступлений, которые были совершены в течение ноября-декабря 2019 года во Львове. Так среди "достижений" злоумышленников было разбойное нападение на офисное помещение, квартирная кража и кража сейфа со станции технического обслуживания автомобилей.

Полицейские сообщают, что организатора преступлений и трех исполнителей было задержано 11 февраля оперативниками Управления стратегических расследований совместно с сотрудниками отдела расследования особо тяжких преступлений (отдела детективов) следственного управления полиции Львовщины за процессуального руководства прокуратуры области.

Популярные статьи сейчас

Погода на 3 июня для всей Украины – синоптик назвала самые холодные области

BMW с донецкими номерами и браток Путина со стволом - появились неожиданные подробности массового побоища в центре Киева

Украинцам снова повысят пенсионный возраст – что изменится уже с 2021

Тина Кароль обнажила животик и огорошила радостной новостью: "Вопросы отпадают?"

Показать еще

Фото: Национальная полиция

В пресс-службе полиции сообщили, что все задержанные являются жителями Львовской области и ранее уже притягивались к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений. Суд избрал для них меры пресечения — содержание под стражей.

Правоохранители провели досудебное разбирательство в ходе которого удалось установить, что злоумышленники причастны к нападению на офисное помещение, квартирной краже и краже сейфа с СТО. Стоит отметить, что проникнув в квартиру львовянина, они похитили 8 тысяч долларов и вынесли драгоценности на сумму около 200 тысяч гривен. Кроме того, чтобы проникнуть на СТО, злоумышленники разобрали стену. Во время санкционированных обысков полицейские изъяли оружие, похищенное имущество, ключи, отмычки и другие вещественные доказательства.

Фото: Национальная полиция

Фото

Фото: Национальная полиция

Правоохранители закончили досудебное расследование и направили обвинительный акт на рассмотрение суда. Задержанным грозит лишение свободны на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Напоминаем, что недавно харьковские правоохранители задержали мужчину, который прямо на улице ограбил девушку-подростка.

Как сообщал портал Знай.uа  автовладельцев предупредили, в какую авантюру могут втянуть их деньги под дворниками.

Также Знай.uа  писал о том, что в социальной сети Twitter появился один забавный видеоролик необычного ограбления.