Об этом пишет Depo.Львов со ссылкой на пресслужбу Главного управления статистики во Львовской области.

"Заработная плата остается основным источником доходов населения Львовской области, доля которой составляла 60,6% всех ресурсов домохозяйств. Доля пенсий, стипендий, пособий, льгот, субсидий и компенсационных выплат составила 19,0% всех доходов домохозяйства", –написали в сообщении.

Цены на продукты, фото: shutterstock.com
Цены на продукты, фото: shutterstock.com

По данным статистиков, в структуре совокупных расходов домохозяйств половина (а это - 50,2%) направлена на продукты питания, 12,8% – на оплату жилья, воды, электроэнергии, газа и других видов топлива. На одежду и обувь тратят 7,7% всех расходов, транспорт и связь – 5,6%. Употребление алкоголя и табачных изделий забирает 4,1% из бюджета, а на образование, охрану здоровья, отдых и культуру – потрачено всего 6,5% совокупных расходов.

Напомним, после введения карантина в Украине резко выросли цены на продукты питания, которые кое-где поднялись в стоимости на 50-60%. Это вызвало возмущение украинцев, которые и так оказались один-на один с бедой.Антимонопольный комитет Укрраїни (АМКУ) заявил, что начнет мониторить ситуацию с ценами для того, чтобы выявить нарушителей.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин потрясла украинцев новым образом: "Как вам?"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Голодные киевляне опустошают супермаркеты, гречки не отыскать и днем с огнем - кадры массового помешательства

Как сообщает портал «Знай.иа» Кому коронавирус, а кому мать родная - антимонопольный комитет взялся за магазины, которые искусственно поднимают цены

«Знай.иа " писал, что Как украинцам выжить на гречке в период карантина – интересные рецепты