В понедельник, 23 марта, Львов насладится солнечным утром, и только к вечеру на небе соберутся облака. Осадков не будет, обнадежили на сайте Sinoptik.

Температура воздуха в этот день не поднимется больше, чем до 2 градусов тепла, а ночью опустится до 2 градусов ниже нуля.

Непривычно теплым этот день, 23 марта, был во Львове в 1977 году, тогда горожане наслаждались 17,2 градусов тепла. А рекордно холодным – в 1976 году, когда город замерз в 13,2 градуса ниже нуля.

По народному прогнозу погоды, в этот день, 23 марта, почитались священномученик Кондрат (Кодрат) и Василиса Указательница. Раньше считалось, что на Василисы туманы грызут весенний снег – это указывало на скорый приход тепла. Кроме того, туманы указывали на сухую, теплую и комфортную погоду в середине мая. Если на траве появлялся утренний иней, то на Исакия Змеевика, которого отмечали 12 июня, будет дождливо и пасмурно. Тяжелые темно-синие тучи на небе сулили потепление и проливные ливни. Если у кого-то без простуды начинался насморк и нос переставал нормально дышать, то говорили, что это к сырой и холодной погоде.

Кроме того, 23 марта впервые в году бывали грозы. Для рыбаков важным знамением были ручьи талой воды, стекающие в прорубь – в таком случае ждали хорошего улова плотвы.

Популярные статьи сейчас

Погода на завтра прижмет украинцев холодом - надо игнорировать теплыми носками

Дочь Заворотнюк шокировала фанатов признанием – "Охватила паника и страх"

Собаки, что умеют говорить и писать – какие сверхсекретные эксперименты проводил Гитлер во время войны

Скандальная Асмус показала фотографу то, что видел только Харламов

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, сложно добираться на работу во время карантина не только врачам, но и работникам продовольственных магазинов. Поэтому популярным супермаркетам, в которых работает много персонала, приходится изменить график работы. Мы рассказали когда они теперь будут открыты.   

Также Знай.ua писал, после введения карантина многих украинцев начали увольнять с работ или заставлять писание заявление самим, но это не законно. Украинским работникам рассказали, куда обращаться для защиты своих прав.  

Напомним, сейчас у многих людей будет немало свободного времени, особенно у студентов и школьников. Но это время можно занять весело – многие игры теперь бесплатны.