В воскресенье, 22 марта, во Львове будет преимущественно облачно, но время от времени сквозь тучи будет пробиваться солнце. Таким прогнозом порадовали на сайте Sinoptik.

Температура воздуха в этот день будет колебаться от 4 градусов мороза до 2 градусов тепла, а ночью похолодает до 1 градуса ниже нуля.

Самым теплым этот день, 22 марта, был во Львове в 1991 году, тогда все прогрелось до 19,4 градусов тепла. А самым холодным – в 2003 году, когда морозы достигли показателей в 8,8 градусов ниже нуля.

По приметам наших предков, в этот день, 22 марта, отмечали Сорок Сороков – праздник в честь четырех десятков мучеников, пострадавших за веру в Севастийском озере.

В народе этот день называли Сороки – праздник второй встречи весны, когда птицы возвращаются из теплых краев. Первую встречу отмечали на Масленицу. Считалось, что к этому дню возвращаются в свои гнезда 40 разных птиц. Первым прилетает жаворонок – поэтому детям пекли специальную сдобу в виде этих птиц, с которой малыши бежали за село и пели веснянки, призывая солнце греть сильнее. День увеличивается, становится дольше, «с ночью местами меняется».

Популярные статьи сейчас

Повалий превратилась в восковую куклу из-за карантина, любимица Януковича напугала лицом

Любимое лакомство детей, которое понравится и взрослым — приготовление ленивых вареников из творога

Любовница Остапчука засветила соблазнительные формы в горячем танце

Больница пылает! В Киеве жуткий пожар, больные убегают в одних тапочках - кадры из огня

Показать еще

По мнению наших предков, погода в этот день указывает на то, какой будет Петровка – сенокосный период с 12 июля.

Как сообщал Знай.ua, сложно добираться на работу во время карантина не только врачам, но и работникам продовольственных магазинов. Поэтому популярным супермаркетам, в которых работает много персонала, приходится изменить график работы. Мы рассказали когда они теперь будут открыты.   

Также Знай.ua писал, после введения карантина многих украинцев начали увольнять с работ или заставлять писание заявление самим, но это не законно. Украинским работникам рассказали, куда обращаться для защиты своих прав.  

Напомним, сейчас у многих людей будет немало свободного времени, особенно у студентов и школьников. Но это время можно занять весело – многие игры теперь бесплатны.