В Тернополе трехлетний ребенок с кашлем стал объектом травли для взрослых. Об этом на своей странице в соцсети Facebook рассказала бабушка девочки.

По словам женщины, они с внучкой возвращались после визита к врачу из поликлиники, которая расположена на улице Гоголя. Ребенок сильно кашлял, врачи диагностировали у него бронхит. Зато окружающие реагировали на больную кроху неадекватно: на остановке одна из женщин демонстративно отодвинулась от нее подальше, а в магазине обвинили в распространении коронавируса.

Женщина отмечает, что люди ведут себя жестоко и бездушно.

«Неужели, люди, мы стали такие черствые к чужой боли… как можно так набрасываться на людей??… Где наша человечность?», - спрашивает она.

Скрин, Facebook

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги
Показать еще

«То, что набросились - не правильно, а то, что больные люди (взрослые, дети) не имеют привычки носить маски - это раздражает», - пишут горожане.

«Так злит, когда люди призывают к человечности, а сами делают так как им удобно, одеть маску когда больной, научить ребенка прикрываться когда кашляет, или же просто извиниться это также проявление человечности и любви к ближнему, никто же не хочет заболеть даже обычным гриппом, но нет надо людей грязью облить», «Я, например, тоже бы не хотела, чтобы дочь заболела. Знаю, как начнет кашлять, то можем месяц отходить от того. Если мама не научила ребенка ну хотя бы рот прикрывать, тогда я как мудрее просто заберу свою в сторону. Но кричать на ребенка я бы себе не позволила», - добавляют другие.

Напомним, коронавирус пришел в Украину - МИНЗДРАВ подтвердил заболевания

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцам показали проверенные методы защиты от коронавирус, что советуют в МИНЗДРАВЕ

Также Знай.uа" писал, коронавирус в Украине: в Твиттер на шутке показали, как все может быть