Надежды на то, что 23-летнему Николаю Н. с Старосамборского района удастся спасти левую руку, которая держалась лишь на кусочках кожи, почти не было. Кость, сосуды, нервы, сухожилие – все было растерзано. Но хирурги Львовской городской больницы скорой медицинской помощи решили рискнуть. Они складывали кости, сшивали сосуды, сухожилия, нервы заново. От момента операции прошло уже 5 дней и рука у парня работает.

Николай рассказал врачам, что работал на строительстве. Он закладывал в выключенную электрическую бетономешалку песок, цемент, потом кто-то случайно ее включил, руку парня затянуло и разорвало. Он пытался помочь себе правой рукой, но ему раздробило палец и на правой руке.

Во львовскую больницу парня привезли с сильным внешним кровотечением. При таких травмах, как правило, проводят ампутацию. Но хирурги решили попытаться спасти парню руку.

Оперировать парня взялся хирург Игнат Герич. Его ассистентами были Остап Зубач и врачи-интерны Богдан Гель и Петр Домбровский.

Операция длилась шесть часов. Левая рука парня была повреждена в критической зоне, где сосредоточены мелкие сосуды, артерии, нервы, а у пациента еще и были полностью вырваны сухожилия. Операция была очень тяжелой.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник подарил "Бриллианты" Элине Иващенко, о Таюне забыл: "Так хорошо вдвоем"

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Показать еще

Пациент Николай, источник:zaxid.net
Пациент Николай, источник:zaxid.net

«Операция была тяжелой, приходилось руку собирать поэтапно. Собирали и фиксировали кость, под микроскопом сшивали сосуды, нервы, сухожилия. Нам очень хотелось спасти парню руку, поэтому мы с нетерпением ждать три дня, в течение которых должно было стать известно - работает рука или нет. Прошло уже пять дней, рука работает, парень шевелит, сгибает пальцы. И это радует», – рассказал Игнат Герич.

Под угрозой ампутации был и четвертый палец на правой руке. Его также пришлось собирать воедино по частям.

По словам Игната Герича (сын известного хирурга, профессора Игоря Герича), впереди парня ждет еще несколько корректирующих операций, и они уже несложные (пересадка кожи и др). Но левая рука и палец на правой руке у парня будут работать.

Напомним, ранее Новая почка! Во Львове "вдохнули жизнь" в умирающего, на котором медицина поставила крест

Как сообщает портал «Знай.иа» Инвалидность в прошлом? Хирурги впервые в мире пересадили человеку руку от живого донора

«Знай.иа " писал, что В Киеве впервые имплантировали механическое сердце, хирургам аплодирует вся Украина