Во Львове 8 марта планируют провести марш феминисток. Об этом рассказали организаторы мероприятия на странице в Facebook.

По их мнению, Украине необходимо ратифицировать Стамбульскую конвенцию, которая имеет целью защитить жертв домашнего насилия и привлечение к ответственности виновных в подобных преступлениях.

На участие в марше уже заявили полтысячи женщин. Отдельным событием станет шествие девушек в костюмах служанок из сериала «Рассказ служанки». Их цель – привлечь внимание отсутствие должной защиты прав женщин в Украине, поскольку украинское общество рискует превратиться в мир антиутопического Галааду, в котором женщины – всего лишь служанки для мужчин.

«Мы имеем такую идею – сделать марш служанок, как в фильме «Рассказ служанки». На марше мы будем идти в такой одежде, костюмах служанок», - рассказала заместитель председателя центра «Женские перспективы» Марта Чумало.

Напомним, ранее одиозная Фарион обозвала украинцев "больными" и призывала "сбросить" Зеленского, видео

Популярные статьи сейчас

Олег Винник подарил "Бриллианты" Элине Иващенко, о Таюне забыл: "Так хорошо вдвоем"

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Многодетная мама Анастасия Приходько обратилась к Богу в важный праздник: "Прошу только одного"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", Геращенко объявила войну сексизма в Раде — первыми под раздачу попали Кива и Зеленский

Также Знай.uа" писал, что развратный хулиган Кива решил "подбить клинья" к женщинам в Раде, проверенный способ сработал - фото