В пятницу, 6 марта, во Львове будет пасмурно, но без дождя. Об этом рассказали на сайте Sinoptik.

Температура воздуха в этот день поднимется до 8-13 градусов тепла, а ночью похолодает до 9 градусов выше нуля.

Самым теплым этот день, 6 марта, во Львове был в 1995 году, тогда был установлен температурный рекорд в 17,7 градусов тепла. А рекордно холодным – в 1964 году, когда мороз дополз до рекордных 21,2 градусов ниже нуля.

По православным традициям в этот день почитается преподобный Тимофей-пустынник. Наши предки называли этого святого Весновеем – считалось, что, как бы ни было холодно в этот день и какие бы метели не завевали, а все-равно к настоящей весне уже намного ближе. Считалось, что для тех, кто сумел дожить до Тимофея, зима уже не страшна, и можно выдохнуть с облегчением.

В этот день случались первые солнечные деньки с теплом, веяло настоящей весной.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Тарифные гигабайты тают как лед: украинцы подозревают, что Lifecell обманывает с деньгами Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Кроме того, о погоде на весну судили и по ветру – если он теплый и ласковый, то и вся весна будет такой же. Обычно с этого дня в березах и кленах начинался ход сока.

Как сообщал Знай.ua, в Черновцах уже есть первый заболевший коронавирусом. Соседи пришли выдворять его жену из дома и собрались на протестный митинг под ее домом. Такого Средневековья вы давно не видели.

Также Знай.ua писал, украинцам обещали индексацию пенсий, но ее снова переносят. Граждане уже начали считать, сколько придется потерять денег из-за переноса. Вот такое осовременивание в Украине.

Напомним, украинским учителям в конце кода подкинут солидный подарок в размере 20 тысяч гривен. Но перепадет не всем, придется для этого быть молодым и не иметь большой стаж работы.