Местный бизнес во Львове ведет активную дискуссию о том, чтобы запустить социальный проект по обмену стеклянной и пластиковой тары на бонусы – например, на скидки в продуктовых магазинах. Об этом рассказал руководитель управления инвестиционной политики ЛОГА Роман Матис.

«Нужно мотивировать потребителя гривной. Даже если вам персонально тех несколько десятков копеек за пустую бутылку в бюджете не имеют большого значения, то есть группы населения, которые на этом могли бы иметь копейку «для поддержания штанов». И сейчас стеклянные бутылки сдают, но этот процесс черный. Его надо сделать прозрачным и понятным, подвести к общему знаменателю», – говорит Роман Матис.

Как оказалось, то сейчас ведется диалог с бизнесом об организации процессов. Участие в нем будуть брать компании из ритейла, производственные и те, что занимаются вывозом и утилизацией мусора.

переработка пластика, скриншот из видео

«Когда они придут к общему решению, тогда мы подключим к процессу местную власть. Она просто вынуждена будет присоединиться к процессу, оснований для отказа не будет, поскольку основная часть стейк-холдеров готова к работе. На это нужно пару месяцев, тогда мы будем готовы вывести это в публичное пространство», – сказал Роман Матис.

Он утверждает, то среди привлеченных представителей бизнеса никто не сказал, что это неинтересно.

Популярные статьи сейчас
Своих не бросаем? Путин планирует отдать всю Луганщину, чтоб защитить важные себя себя места - ISW Николай Тищенко попытался разминировать авто палкой, украинцы попадали от смеха: "УБД обеспечено, Тор Пугливый" Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

Большой экономической выгоды для бизнеса, по словам Романа Матиса, не будет, здесь скорее речь идет о социальном проекте, а не о материальной выгоде, хотя тара, которую можно перерабатывать, и уменьшает себестоимость продукции.