Местный бизнес во Львове ведет активную дискуссию о том, чтобы запустить социальный проект по обмену стеклянной и пластиковой тары на бонусы – например, на скидки в продуктовых магазинах. Об этом рассказал руководитель управления инвестиционной политики ЛОГА Роман Матис.

«Нужно мотивировать потребителя гривной. Даже если вам персонально тех несколько десятков копеек за пустую бутылку в бюджете не имеют большого значения, то есть группы населения, которые на этом могли бы иметь копейку «для поддержания штанов». И сейчас стеклянные бутылки сдают, но этот процесс черный. Его надо сделать прозрачным и понятным, подвести к общему знаменателю», – говорит Роман Матис.

Как оказалось, то сейчас ведется диалог с бизнесом об организации процессов. Участие в нем будуть брать компании из ритейла, производственные и те, что занимаются вывозом и утилизацией мусора.

переработка пластика, скриншот из видео

«Когда они придут к общему решению, тогда мы подключим к процессу местную власть. Она просто вынуждена будет присоединиться к процессу, оснований для отказа не будет, поскольку основная часть стейк-холдеров готова к работе. На это нужно пару месяцев, тогда мы будем готовы вывести это в публичное пространство», – сказал Роман Матис.

Он утверждает, то среди привлеченных представителей бизнеса никто не сказал, что это неинтересно.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Большой экономической выгоды для бизнеса, по словам Романа Матиса, не будет, здесь скорее речь идет о социальном проекте, а не о материальной выгоде, хотя тара, которую можно перерабатывать, и уменьшает себестоимость продукции.