Служба безопасности Украины подозревает священника одного из храмов Ровненской области в торговле военными средствами поражения, незаконно вывезенным из района проведения операции Объединенных сил.

По предварительной версии следствия, до этого судимый за торговлю оружием священник пытался наладить механизм нелегального сбыта военных средств поражения. Установлено, что в течение 2015-2018 годов он неоднократно выезжал в зону АТО\ООС с проповеднической миссией. Из командировок сановник возвращался с военными трофеями, которые продавал среди своих знакомых. Чтобы избежать разоблачения после получения оплаты подозреваемый оставлял закладки с оружием в подвалах многоэтажек и промышленных районах Ровно. Правоохранители задокументировали несколько фактов продажи злоумышленником ручного противотанкового гранатомета, 7 гранат с запалами и 800 граммов тротила, за которые он хотел получить свыше 40 тысяч гривен.

гранаты, источник: СБУ
гранаты, источник: СБУ

сбу
оружие, источник : СБУ

В рамках уголовного производства открытого подозрении по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины священнику сообщено о подозрении. Мероприятия по разоблачению противоправной деятельности проводились совместно с полицией Ровенской области.

Популярные статьи сейчас

От Д’Артаньяна и следа не осталось. Похудевший Боярский молит о помощи

Во Львове в яму провалилась маршрутка с людьми - кричали и молились

Магнитные бури вызовут адскую головную боль в июне – названы самые опасные дни

Задолго до Балана, - Тина Кароль показала красавца, которого будет любить вечно

Показать еще

Напомним, ранее  В Харькове задержали психа с гранатами в карманах - мечтал взорвать метро и "войти в историю"

Как сообщает портал «Знай.иа»  В Киеве нашли масонский меч для жутких ритуалов - тайна раскрыта лишь наполовину

«Знай.иа " писал, что  В Харькове копа, который открыл стрельбу в метро, отправили в странное место, и это - не тюрьма