В польском городе Лодзь зафиксировали первый случай заражения коронавирусом из Китая. Об этом 27 февраля сообщает местный сайт Express Ilustrowany. Вирус нашли у 25-летней девушки.

Как оказалось, то 25-летняя девушка провела месяц на отдыхе в Таиланде. В польский Лодзь она вернулась 22 февраля, чувствовала она себя плохо. По сообщению СМИ, тест на на наличие коронавирус показал положительный результат, инфицированную проверяют. Официального подтверждения или опровержения информации о случае коронавируса в Польше пока не было.

капельница, скриншот из видео
капельница, скриншот из видео
случайный скриншот из видео

Как сообщал УНИАН, в конце декабря 2019 власти Китая сообщили о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань. Возбудителем этого заболевания стал новый тип коронавируса. Вирус передается от человека к человеку, инкубационный период составляет около двух недель. Всемирная организация здравоохранения 30 января 2020 года объявила чрезвычайную ситуацию международного значения в связи с распространением коронавируса из Китая по всему земному шару. По данным Минздрава, в мире по состоянию на 27 февраля зарегистрировано 82 тыс. 164 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 2 тыс. 801 - летальные, выздоровели 32 тыс. 897 человек. Больше всего больных - в Китае, где количество подтвержденных случаев составляет на сегодняшний день 78 тыс. 630, умерли 2 тыс. 747 человек. На территории Европы зарегистрировано 478 случаев заболевания COVID-19 в 17 странах. В Украине ни одного подтвержденного случая COVID-19 не зафиксировано.

Напомним, ранее  Коронавирус помешал производству бюджетного iPhone SE2, Apple меняет сроки

Популярные статьи сейчас

Закрытая на карантине киевлянка жестоко убила дочь и заявилась к копам - "нервы сдали"

Украинцам с COVID-19 разрешили выходить из дому: постановление правительства

Даша Астафьева озадачила фанатов мечтами о мужском теле – "Я очень страдаю"

Супермаркеты снизили цены на популярные продукты, украинцы приятно удивлены

Показать еще

Как сообщает портал «Знай.ua»  Украинка в Италии подхватила смертельный коронавирус, землячка в ожидании вердикта врачей

Также «Знай.ua» писал, что  Уже двух украинцев госпитализировали с подозрением на коронавирус – паника нарастает