Начальник управления здравоохранения горсовета Владимир Зуб рассказал на заседании комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций о состоянии выполнения противоэпидемических мероприятий по предотвращению занесению и распространению случаев острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом.

Об этом сообщили в среду, 26 февраля, во Львовском горсовете. Владимир Зуб отметил: «Во Львове начат ряд организационных и методических, учебных, тренировочных и других мероприятий. В этой работе принимали участие структурные подразделения Львовского городского совета и облгосадминистрации, представительства государственных служб, такие как Львовский областной лабораторный центр, городское и областное отделения Держпродспоживслужби, аэропорт «Львов», пограничная служба и «Укрзализныця». В результате этой работы, мы получили план комплексных мероприятий по предотвращению занесения и распространения на территории Львова и Львовской области коронавируса».

«Накоплен резерв средств для защиты. Сегодня в учреждениях здравоохранения свыше 62 тысяч защитных масок, 250 тысяч пар одноразовых перчаток, более 200 костюмов биозащиты, более двух тысяч респираторов, чтобы защитить наш персонал. Кроме того, мы ожидаем в ближайшее время еще 100 тысяч пар масок, 150 тысяч перчаток, 665 костюмов для защиты и 550 респираторов», – рассказал также начальник управления охраны здоровья’я Зуб.

Владимир Зуб заверил, что минимизируется контакт с людьми, путем введения бесконтактных термометров. Как нам рассказали, работу начали  давно и в  всех больницах и в каждом стационаре есть действующие дозаторы антисептиков. Самым главным является то, что  соблюдения простых правил могут спасти жизни

Популярные статьи сейчас

Банки подарили украинцам кредитные каникулы на время карантина, что важно знать

Плюс 10 лет - грубые ошибки с прической, которые добавляют возраст

Во Львове молодая женщина скончалась от странной болезни, медики в замешательстве - на коронавирус не очень похоже

"Пересчитайте у себя извилины!" — доктор Комаровский сделал гневное заявление

Показать еще

Напомним, ранее  Комаровский объяснил, где кроется наибольшая опасность, как не заразиться коронавирусом

Как сообщает портал «Знай.uа»  Украинцам показали будни из санатория в Новых Санжарах: строгие правила и мастер-класс по сальсе

«Знай.uа " писал, что  В Харькове изобрели тест на коронавирус, и он действует