На Львовщине мужчина, которого подозревают в совершении двух тяжких преступлений, сам пришел в полицию после двух десятков лет, проведенных за границей. Он был уверен, что срок давности преступлений давно истек. Об этом говорится в сюжете «ТСН».

Как отмечается, 1999 года жертвой нападения стала молодая жена тогдашнего заместителя руководителя киевского УБОП, Валентина. Она шла в детский сад, чтобы забрать дочь, но по дороге ее встретили двое мужчин, один из которых вылил ей в лицо кислоту.

От полученных травм изуродованная женщина ослепла, ей пришлось пережить множество пересадок кожи. В конце концов она не выдержала такой жизни, и, как предполагают, сама выпрыгнула из окна и погибла.

Скрин, ТСН

Вторая трагедия произошла в 2001 году – в баре на Львовщине во время празднования Дня рождения друга был жестоко расстрелян 17-летний парень. В заведении вспыхнула драка, парень получил пять пулевых ранений. По словам родителей погибшего, тогда полиция не слишком тщательно искала убийцу.

Популярные статьи сейчас

Пасха у телевизора и 50 млн масок из Китая – Зеленский рассказал, что будет дальше

Киев превратился в кладбище домашних животных после дезинфекции, Кингу такое и не снилось

Комаровский посоветовал эффективное средство для мытья рук — лучше, чем мыло

Привет из 80-х - секретный рецепт кабачков, о котором знали только в СССР

Показать еще

Правоохранителям удалось установить , что к обоим случаям причастен один человек, но не могли найти подозреваемого.

Недавно 40-летний подозреваемый сам пришел в полицию в сопровождении адвоката – он был уверен, что срок давности преступлений давно истек, и ему не грозит наказание. Однако новые доказательства, собранные следователями, позволили переквалифицировать статью, и преступнику грозит пожизненное заключения. Теперь подозреваемый находится под арестом и отказывается признавать свою вину.

Напомним, в Киеве расстреляли хирурга Андрея Сотника