На Львовщине мужчина, которого подозревают в совершении двух тяжких преступлений, сам пришел в полицию после двух десятков лет, проведенных за границей. Он был уверен, что срок давности преступлений давно истек. Об этом говорится в сюжете «ТСН».

Как отмечается, 1999 года жертвой нападения стала молодая жена тогдашнего заместителя руководителя киевского УБОП, Валентина. Она шла в детский сад, чтобы забрать дочь, но по дороге ее встретили двое мужчин, один из которых вылил ей в лицо кислоту.

От полученных травм изуродованная женщина ослепла, ей пришлось пережить множество пересадок кожи. В конце концов она не выдержала такой жизни, и, как предполагают, сама выпрыгнула из окна и погибла.

Скрин, ТСН

Вторая трагедия произошла в 2001 году – в баре на Львовщине во время празднования Дня рождения друга был жестоко расстрелян 17-летний парень. В заведении вспыхнула драка, парень получил пять пулевых ранений. По словам родителей погибшего, тогда полиция не слишком тщательно искала убийцу.

Популярные статьи сейчас

ВСУ покорили Донбасс, Зеленский назвал дату "продажи" земли, украинцев дома проверят на коронавирус - главное за ночь

Сын похоронил зараженного коронавирусом отца, а тот воскрес и вернулся домой

В Novus колбаска "подмигнула" покупателям, уберите еду от экранов

Киев кромсает коронавирус - названо количество зараженных, столица в страшной опасности

Показать еще

Правоохранителям удалось установить , что к обоим случаям причастен один человек, но не могли найти подозреваемого.

Недавно 40-летний подозреваемый сам пришел в полицию в сопровождении адвоката – он был уверен, что срок давности преступлений давно истек, и ему не грозит наказание. Однако новые доказательства, собранные следователями, позволили переквалифицировать статью, и преступнику грозит пожизненное заключения. Теперь подозреваемый находится под арестом и отказывается признавать свою вину.

Напомним, в Киеве расстреляли хирурга Андрея Сотника