В лесу под Львовом неизвестные злоумышленники устроили стихийную свалку опасных отработанных ртутных ламп. Об этом сообщили в сообществе «Исследователи Львова/Urban Explorers Lviv» в соцсети Facebook.

«Утилизация по-галицки? Только что поделились информацией, что у Холодной Воды и Рудно “разгрузили” борт ртутных ламп, прямо на грунт! Надо найди негодяев, чтобы убрали за собой», – написали авторы поста, разместив на странице соответствующие фотодоказательства.

Фото: «Исследователи Львова/Urban Explorers Lviv» в Facebook.

«Вызывайте полицию! Вместе с ней должна приехать и экологическая служба», - советуют в комментариях неравнодушные горожане.

«К сожалению, такие случаи не редкость. В ноябре, за километр от моего дома сделали такое же. Были разбитые лампы, брали почву на экспертизу. И ОТГ района все забрали. Поэтому в первую очередь вызывайте полицию!», - добавляют они.

Популярные статьи сейчас

Зараженные украинские заробитчане не смогут попасть домой - бросили в океане

Ко Львову подступает коронавирус? Первый случай заражения выявлен в соседней Польше

Прямо в лоб! Во Львове маршрутка влетела в легковушку, водитель погиб в муках

Стихия устроит киевлянам черную пятницу 28 февраля

Показать еще

«А чтобы сдать на переработку, нужно еще и немалые деньги заплатить. Вот и выходят из положения...», «Вы, рудновчане, здесь сдохнете. Деревья повырубили... Из реки сделали канализацию… Сбрасывают дохлых свиней, ртутные лампы.... Людишки, опомнитесь...», - возмущаются комментаторы.

Напомним, водоснабжение и водоотвод в Львове подорожали с 1-го февраля, поэтому уже очень скоро горожане получат платежки с другими цифрами.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцы слили праведный гнев на Гончарука и "снижение коммуналки": "Попросите Илона Маска спустить вас с Марса"

Также "Знай.uа" писал, что украинцы получат субсидии по новой схеме: кто останется за бортом, а кому - готовить документы, видео