В пятницу, 14 февраля, во Львове ожидается хмурая погода со снегопадом и дождем. Об этом сообщили на метеорологическом сайте Sinoptik.

Температура воздуха в этот день поднимется до 3-4 градусов тепла, а ночью – до 2-3 градусов мороза.

Необычно тепло в этот день, 14 февраля, было во Львове в 1995 году, тогда нагрелось до 10 градусов тепла. А страшно холодно – в 1967 году, тогда похолодало до 20 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 14 февраля, Укргидрометцентр

По народному прогнозу погоды, в этот день, 14 февраля, почитался мученик Трифон. О том, какой будет погода в дальнейшем, народные синоптики предвещали по ночному небу: звездная и ясная ночь на Трифона обещала позднюю весну.

Популярные статьи сейчас

Бездомный пес два дня согревал своим теплом малыша, которого мать бросила погибать на холоде

Оля Полякова в бикини, латексе и даже голышом, - самые горячие фото Королевы Ночи

Прямо в лоб! Во Львове маршрутка влетела в легковушку, водитель погиб в муках

Пенсии, выходные и "прозрачные" банки, что изменится с 1 марта для украинцев

Показать еще

Снегопад в этот день предвещал дождливую, сырую и холодную весну. Ясное небо с утра, которое к вечеру затягивалось плотным слоем белых туч, предвещало наступление хорошей погоды уже в ближайшее время.

Кроме того, по погоде на Трифона судили о том, каким будет весь конец зимы – точно такими же должны быть оставшиеся две недели, оставшиеся до весны: «Каким будет Трифон, такими будут и последние дни месяца».

Как сообщал Знай.ua мощная лавина в Турции похоронила под снегом 41 человека. Пострадали и те, кто хотел помочь и откопать остальных.   

Также Знай.ua писал, украинцы теперь смогут отдохнуть на островах по безвизовому режиму, вот только они не очень популярны у туристов, в основном из-за радиации.      

Напомним, ПЦУ развенчивает мифы о святом Валентине и вообще хочет перенести праздник всех влюбленных на другую дату. Почему так и когда хотят отмечать День святого Валентина рассказала пресслужба ПЦУ.