Община города Винники не спешит соединяться со Львовом, и местный мэр Владимир Квурт в эфире «Народного толк-шоу» объяснил, почему это так.

По его словам, его город не желает вливаться в единую ОТГ со Львовом, не смотря на инициативу львовского градоначальника Андрея Садового. Как известно, недавно Садовый обратился с официальным письмом к Верховной Раде, Кабмину и Львовской ОГА, предложив городу ообъединиться с двумя десятками соседних населенных пунктов.

Винничани провели общественное собрание, на котором решили, что не хотят становиться частью Львовской ОТГ, и собирают подписи против инициативы Садового.

Квурт отметил, что главным принципом Закона о децентрализации является улучшение возможностей для каждого жителя ОТГ, то есть этот процесс должен учитывать интересы всех граждан на близлежащих территориях.

Он добавил, что одно дело – когда соединяются отдаленные от центра села и общины, и совсем другое – когда областной центр стремится присоединить к себе пригородные населенные пункты. От формы управления зависит формирование капитала гипотетического объединения.

Популярные статьи сейчас

Главное за день четверга, 27 февраля: в Украине нет средств от коронавирус, заробитчан бросили в океане, а пенсионеров ждет "бонус"

Стихия устроит киевлянам черную пятницу 28 февраля

Пугачева показала, чем занимается с Галкиным в постели - следите за рукой

Пенсии, выходные и "прозрачные" банки, что изменится с 1 марта для украинцев

Показать еще

«Мы против объединения, потому что мы исчезаем. Много известных людей, которые у нас живут, приходят и говорят, что не соглашаются с тем, что город с 700-летней историей исчезнет с карты Украины», - отметил мэр Винников.

Кадрові ротації в Уряді – сигнал для Москви?

💥"Можливо, це сигнал для Росії, але якихось кардинальних змін не варто очікувати",- міський голова міста Винники Володимир Квурт про політичні кадрові зміни. 🔴 Народне Толк-Шоу! - дивіться повний випуск тут 👇 https://www.youtube.com/watch?v=WgAQiUIhdz4 #Народне_толк_шоу #агломерація #Козицький #офіс_президента

Geplaatst door Народне Толк-Шоу op Dinsdag 11 februari 2020

Напомним, водоснабжение и водоотвод во Львове подорожали с 1-го февраля, поэтому уже очень скоро горожане получат платежки с другими цифрами.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцы слили праведный гнев на Гончарука и "снижение коммуналки": "Попросите Илона Маска спустить вас с Марса"

Также "Знай.uа" писал, что украинцы получат субсидии по новой схеме: кто останется за бортом, а кому - готовить документы, видео