В воскресенье, 9 февраля, Львову предрекают ясный и солнечный день без осадков. Ни одна тучка не прокрадется на небосвод, обещают на сайте Sinoptik.

Температура воздуха в этот день прогреется до 2-3 градусов тепла, а ночью – около 1-3 градусов ниже нуля.

Самым теплым этот день, 9 февраля, был во Львове в 2001 году, тогда столбики градусников демонстрировали 11,2 градуса тепла. А самым холодным – в 1976 году, тогда ударили морозы в 20 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 9 февраля, Укргидрометцентр

По православным традициям, в этот день, 9 февраля отмечают акт перенесения мощей святителя Иоанна Златоуста. Изначально мощи хранились в городе Команы Понтийские, но в 438 году их с почестями перенесли в Константинополь.

Популярные статьи сейчас

Валюха из "Сватов" поплатилась за длинный язык, как проучили любимицу Квартала 95

Зараженные украинские заробитчане не смогут попасть домой - бросили в океане

Прямо в лоб! Во Львове маршрутка влетела в легковушку, водитель погиб в муках

Стихия устроит киевлянам черную пятницу 28 февраля

Показать еще

В этот день, несмотря на период лютых холодов, нередко случается непродолжительная оттепель. Наши предки считали, что февральскому теплу доверять не стоит, и не спешили радоваться преждевременному приходу весны.

Чтобы предсказать погоду, вели наблюдение за облаками – если они плывут против ветра, то в скорости будет снегопад. На близкий снег указывало и то, в какую сторону несло дым из трубы: перед снегопадом он стелется по земле.

Как сообщал Знай.ua, теперь документы можно хранить в электронной форме у себя в смартфоне. Платформу и приложение презентовал Владимир Зеленский и рассказал, как им правильно пользоваться, где взять и как сделать из государства удобный сервис. 

Также Знай.ua писал, украинцам только сейчас объяснили, зачем выделили распределение газа в отдельный счет, как теперь считать платежки и почему произошел рост тарифа.

Напомним, в Украине из-за погодных условий сильно пострадали водители, но опасность была и для обычных пешеходов. Снежный Армагеддон накрыл всю страну.