4 февраля в Украине отмечают Всемирный день борьбы с раком - Львовщину, к сожалению, также не обошла страшная "чума" ХХІ века.

Львовские медики, фото Олег Дуда, facebook

Статистику онкозаболеваемости на Львовщине за прошлый год озвучил заместитель генерального директора по хирургической работе Львовского онкологического регионального лечебно-диагностического центра Олег Дуда на своей странице в Facebook.

Львовские медики, фото Олег Дуда, facebook

Популярные статьи сейчас

Кличко оставит без жилья тысячи киевлян

Задолго до Балана, - Тина Кароль показала красавца, которого будет любить вечно

Франковчанка приходит к женщинам после родов и делает то, на что "забивают" мужья

Львовяне месяц добивались от копов вскрыть квартиру с мерзким запахом, - жуткая находка поразила всех

Показать еще

"Немного статистики онкологии на Львовщине: По 2019 год взято на учет 8 866 онковипадків. Из них: ✔ i-II ст. – 50,3% (4142 случаи); ✔ III ст. – 18,3% (1511 случаев); ✔ IV ст. – 15,4% (1268 случаев). ☝ Рейтинг злокачественных новообразований: Рак грудной железы – 921; Рак легких – 645; Рак ободочной кишки – 606; Рак простаты – 493", - написал медик.

Скриншот facebook

"Ежегодно 4 февраля мы отмечаем Всемирный день борьбы против рака и делаем это для того, чтобы напомнить каждому о важности этого заболевания. Что нам нужно понимать и осознавать про эту болезнь? В мире существует более 100 разновидностей рака. Этот недуг может развиваться в любой части тела. Ежегодно от него умирают миллионы людей. Более 30% случаев смерти от рака можно предотвратить, главным образом благодаря отказу от употребления табака, введение рациона здорового питания и физической активности", - добавил Олег Дуда.

Кроме того медик призвал львовян быть ответственными, заботиться о себе и регулярно проходить профилактические осмотры.

Напомним, в Университете Пенсильвании изобрели новый способ борьбы с онкозаболеваниями.

Как сообщал портал Знай.uа, ученые рассказали, что некоторые виды пива продлевают жизнь.