Во Львове в пятницу, 31 января, будет холодно, ветрено и неуютно. Снегопад, который начнется утром, ближе к обеду превратится в дождь. К осадкам присоединится сильный ветер. Об этом предупреждают на сайте Sinoptik.

Температура воздуха в этот день поднимется до 4-6 градусов тепла, и ночью ощутимо не изменится.

По данным синоптиков, приятно теплым день 31 января во Львове был в 2002 году, тогда пригрело до 13,8 градусов тепла. А страшно холодным – в 1967 году, тогда воздух промерз до 24,4 градусов мороза.

Погода в Украине 31 января, Укргидрометцентр

Согласно народному прогнозу погоды, в этот день, 31 января, отмечают свои именины Афанасии и Кириллы. Наши предки называли последний день зимы «Афанасием-ломоносом» - в этот период начинались самые злые морозы, их еще называли Афанасьевскими.

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

«На ломоноса приморозитморозит нос», «Придет Афанасий Ломонос — берегите щеки и нос». Пурпурные облака на закате в этот день предвещал приход сильного снегопада на следующий день, с лютым ветром и морозами.

Кроме того, замечали погоду по поведению ворон: если эти пернатые собирались в стаи, то самые сильные морозы еще впереди.

Как сообщал Знай.ua, в то время как еще не утих скандал об огромных зарплатах чиновников, решили нанести сокрушительный удар по финансам самых обычных бюджетников, и даже не один. Ожидайте урезания зарплат и снятия надбавок.

Также Знай.ua писал, что теперь у школьников совсем не будет выбора, придется учиться и общаться, а вот о интернете и гаджетах можно надолго забыть. Законопроект уже зарегистрировали.

Еще Знай.ua писал, что в Украине сообщили, какими способами смогут не впустить в нашу страну китайский коронавирус, и как защититься от него.