Во Львове в четверг, 30 января, ожидается холодная, ветреная и неуютная погода. В течение дня снегопады будут сменяться дождями, и наоборот. Кроме того, подпортит настроение сильный, порывистый ветер. Об этом сообщили на сайте Sinoptik.

Температура воздуха в этот день поднимется до 2-4 градусов тепла, а ночью опустится до градуса выше нуля.

По данным метеорологов, непривычно теплым день 30 января во Львове был в 2002 году, тогда пригрело до 10,4 градусов тепла. А необычайно холодным – в 1956 году, тогда температура воздуха до 22,3 градусов мороза.

Погода в Украине 30 января, Укргидрометцентр

В этот день, 30 января, православными христианами почитается преподобный Антоний Великий. Когда-то наши предки называли день преподобного Антона «Перезимним» — в те времена день 30 января считался серединой зимнего периода. В этот день часто случались оттепели, за которым следовали периоды очень сильных морозов.

Популярные статьи сейчас

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Юрий Горбунов "расклеился" на работе, Осадчей это не понравится: "Бухнуть"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

По мнению наших предков, доверять зимним оттепелям нельзя – оно обнадеживает и манит хорошей погодой, однако затем «обманет», и накажет за доверчивость морозом.

Густые облака, которые покрывали небо в этот день, обещали сильные метели.

Как сообщал Знай.ua, в Украине решили взяться за бюджетников и за их зарплаты. Дело вовсе не в повышении, их кошелькам нанесут сильный удар. А в это время скандал о высоких зарплатах чиновников еще даже не утих.

Также Знай.ua писал, что у кого-то слуги народа отбирают зарплаты, у кого-то другие выплаты, а теперь взялись даже за школьников. У них отберут самое дорогое, но только на время учебы.

А еще Знай.ua писал, что возник скандал между популярным супермаркетом и его клиентами.