Во Львове в четверг, 23 января, ожидается пасмурная погода, которая распогодится только ближе к вечеру. При этом горожанам будет досаждать холодный порывистый ветер. Об этом рассказали на сайте Sinoptik.

Температура воздуха в этот день не поднимется больше, чем до 2 градусов выше нуля днем, а ночью опустится до 2 градусов мороза.

Синоптики отмечают, что самым теплым день 23 января во Львове был в 1993 году, тогда прогрелось до 8,8 градусов тепла. А самым холодным – в 2000 году и в 2006 году, до 19,4 градусов мороза.

По народным верованиям, в этот день, 23 января, почитался святитель Григорий, епископ Нисский. Обычно его упоминали как Летоуказателя – считалось, что погода на Григория указывает, чего ожидать от грядущего лета.

Смотрели на то, есть ли на деревьях и стогах в полях иней – его наличие говорило о мокром и холодном лете.

Популярные статьи сейчас

Юная внучка Ротару в мини-платье забыла про бюстгальтер, фанаты не могут насмотреться

"Петросян бы смог лучше": Лобода в шубе Линдеманна разругала фанатов "пугающим" клипом

Главное за день вторника, 25 февраля: в Украину завезли коронавирус и прогнозируют "библейский" потоп, а наркоторговец дает советы Гончаруку

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

Погода в Украине 23 января, Укргидрометцентр

Ветер, дующий с южной стороны, обещал лето неспокойное, с грозами. Иней на траве и других поверхностях предвещал сильные дожди 15—16 июля. Считалось, что в норме этот день должен быть снежным и морозным – все-таки, середина зимы. Однако, если было слишком тепло или шел дождь, то знали, что хорошего урожая по осени не соберут.

Как сообщал Знай.ua, украинцам наконец-то рассказали, почему нужно перестать пить после 40-ка.

Также Знай.ua писал, что украинцам разрешили пользоваться несколькими медицинскими услугами бесплатно.

Еще Знай.ua писал, что нужно проверять мелочь, так как Нацбанк выпустил новую коллекционную монету.