Во Львове все чаще крадут автомобильные номера. Недавно подобный случай произошел на улице Калнышевского: за одну ночь злоумышленники сняли госзнаки сразу с пяти автомобилей. Об этом рассказали в издании «Дело».

Как отмечается, воры оставляют автовладельцам записку со своим номером телефона – чтобы с ними связались и выкупили знаки. Однако владельцы пострадавших авто вызвали на место происшествия правоохранителей и подали заявления в полицию. На этом все и застыло – искать украденные номера полиция н спешит. Водители возмущаются, что не могут полноценно пользоваться собственным транспортом, а в полиции их отправили в Железнодорожный райотдел – за справкой об утере номерного знака.

В райотделе водителям ответили, что имеют 15 суток на рассмотрение заявления, и никаких справок не дали. Водители возмущаются, что воров можно было бы поймать «на живца» по номеру телефона, но полиция не стала этим заниматься.

По словам юриста Виталия Коростильва, в подобной ситуации правильным будет сообщить правоохранителям о преступлении, однако особо старательно искать автомобильные номера там никто не будет: на каждого следователя приходится в среднем шесть сотен уголовных производств, в том числе убийства и другие тяжелые преступления.  

Вместо того, чтобы ждать возвращения номера, проще заказать изготовление нового дубликата. Платить преступникам не стоит. Хуже, если украден номер «евробляхи» - в Украине таких не сделаешь.

Популярные статьи сейчас

Главное за день среды, 26 февраля: коронавирус уже не пугает украинцев, их атакуют мошенники, а Богдан пригрозил скоро встретиться

Украинцам запретят отдыхать в субботу, новый трудовой договор станет испытанием

Пенсии, выходные и "прозрачные" банки, что изменится с 1 марта для украинцев

Украину постигнет второй "библейский" потоп, каким областям время строить ковчег

Показать еще

Напомним, ранее ПриватБанк срочно предупредил украинцев о новой схеме мошенников