В пятницу, 17 января, во Львове ожидается облачная погода, но без осадков. Об этом сообщили на сайте Sinoptik.

Температура воздуха в этот день достигнет 3-5 градусов выше нуля днем, а ночью опустится до нуля градусов.

Согласно наблюдениям синоптиков, необычайно теплым 17 января во Львове было в 1993 году, почти 11 градусов тепла. А самым холодным – в 1964 году, до 22,4 градуса мороза.

Погода в Украине 17 января, Укргидрометцентр

По народному прогнозу погоды, в этот день, 17 января, вспоминают деяния преподобного Феоктиста и Зосимы Пустынника. Наши предки считали, что Зосима отвечает за пчеловодство, и защищает этих трудолюбивых насекомых от болезней и мора. Считалось, что, если в этот день снега настолько много, что под ним ломятся ветки деревьев – летом будет много пчел, «роиться будут».

Популярные статьи сейчас

Главное за день среды, 26 февраля: коронавирус уже не пугает украинцев, их атакуют мошенники, а Богдан пригрозил скоро встретиться

Молоденька жена Комарова променяла путешественника на дизайнера

Очнулась, когда вытаскивали органы - девушка внезапно "воскресла", едва не став донором поневоле

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

Если небо безоблачное, а мороз держится сильный, то и в ближайшее время морозы не ослабнут. Морозная погода задержится надолго, а снег не сойдет до самого марта. Считалось, что если на морозе отчетливо слышен скрип и стон деревьев, то скоро погода резко изменится. Красный закат предвещал близкие метели и вьюги, которые затянутся на долгое время.

Напоминаем, что в течение 2019 года погода в Украине обновила немало температурных рекордов, некоторые из которых держались более века.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики предупреждают, что холодной зимы в Украине может не быть.