Среда, 15 января, во Львове начнется с пасмурного утра, которое понемногу перейдет в солнечный день и безоблачный вечер. Об этом рассказали на сайте Sinoptik.

Как сообщается, днем температура воздуха во Львове достигнет 5-7 градусов выше нуля, а ночью – опустится до 1 градуса тепла.

Самым теплым этот день, 15 января, во Львове был в 1974 году, когда градусники умудрились показать 8,7 градусов выше нуля. А неожиданно холодным – в 1973 году, тогда приморозило до 20 градусов ниже нулевой отметки.

Согласно православным святцам, 15 января почитаются святитель Сильвестр Римский, преподобный Сильвестр Печерский и Серафим Саровский. В этот день принято было готовиться к Куриному празднику: чистить курятнику, подмазывать их стены и крыши смолой, смешанной с травой девятисила – чтобы птица не болела.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере О ранней весне можно забыть: несмотря на погодные рекорды в январе, зима еще покажет украинцам свою силу От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Если на небе к вечеру виднелись синие облака, значит, близко смена погодных условий. Замечали погоду и по рогам молодого месяца если они острые и их отчетливо видно, то день будет ветреным. Говорили, что январь вьюге не товарищ – несмотря на морозы, метели в этом месяце бывают редко. Поэтому Крещенские праздники, начинающиеся с 19 января, проходили в относительно безветренной атмосфере, но со злыми морозами.

Напоминаем, что в течение 2019 года погода в Украине обновила немало температурных рекордов, некоторые из которых держались более века.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики предупреждают, что холодной зимы в Украине может не быть.