В понедельник, 13 января, ушла из жизни украинка, которую польский работодатель оставил умирать с инсультом в чужой стране.

Трагическую новость сообщил ексдипломат и председатель общественно-культурного общества "Польша-Украина" Витольд Горовский.

"Оксана Харченко, у которой произошел в январе 2018 года в рабочем помещении в Великопольше инсульт, после чего ее покинул работодатель близ Познани, умерла в селе неподалеку Турки во Львовской области", - с сожалением констатировал Горовский.

Стоит напомнить, что инцидент произошел еще весной 2018-го года в Великопольском воеводстве. Чтобы избежать ответственности за нелегального работника, работодатель вывез ее в город и вызвал полицию к якобы пьяной женщины.

Погибшая работница Оксана Харченко, фото: rbc.ua
Погибшая работница Оксана Харченко, фото: rbc.ua

По словам дипломата, Оксана Харченко находилась на реабилитации в Польше до декабря 2018-го, а затем ее перевезли в родное село недалеко от Турки Львовской области, где за ней ухаживала семья.

"Ее общее состояние было удовлитворительным, но она не восстановила свою способность к самостоятельной жизни. Две недели назад я связался с Натальей (сестрой Оксаны. - Ред.) и получил информацию о том, что она все еще находится в доме своей семьи", - пишет Горовский.

Однако, 13 января женщина умерла. Сообщается, что она долго болела на почечную недостаточность, но окончательная причина смерти пока не называется.

Оксана Харченко, фото: Униан

Напомним, ранее заробитчанин вернулся в Украину из Дании и опешил: что неприятно поразило земляка

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцам назвали лучшие эконом-курорты, проживание, питание и дорога — за копейки

Также Знай.uа писал, что попасть в Европу стало легче: что изменилось для работников и путешественников