В четверг 2 января во Львове ожидается облачная, но с прояснениями, погода. Ни снега, ни дождя в этот день не предвидится, сообщают на сайте Sinoptik.

Утренний морозец сменится «плюсом» в 2 градуса тепла, ночью снова похолодает – до нуля градусов.

Необычайно тепло 2 января во Львове было в 1949 году, до 7,8 градусов тепла. А необычайно холодно – в 1963 году, до 21,2 градусов мороза.

Погода в Украине 2 января, Укргидрометцентр

Согласно православным святцам, в этот день отмечали день памяти святого Игнатия Богоносца.

Популярные статьи сейчас
Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Считалось, что какой будет погода 2 января, таким будет и весь август. Чем сильнее морозы в этот день, тем жарче будет в последний месяц лета. Иней на ветках деревьев обещал ясную, сухую погоду в ближайшие несколько дней.

Наши предки в день Святого Игнатия носили вокруг дома иконы – считалось, что это отпугнет от жилища нечисть. Садоводы выходили в сад и трясли деревья, чтобы летом они дали хороший урожай. Звездное и чистое небо в ночь на 2 января сулило богатый урожай арбузов и другой бахчи. Если синички громко щебечут, ждите непроглядного тумана до конца месяца.

Напоминаем, что в течение 2019 года погода в Украине обновила немало температурных рекордов, некоторые из которых держались более века.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики предупреждают, что холодной зимы в Украине может не быть.

Также портал Знай.uа писал, что в украинских Карпатах на горе Поп Иван Черногорский температура воздуха составляет -11 градусов мороза.