Погода во Львове в субботу, 14 декабря, будет облачной и дождливой. Днем начнется мелкий дождь, который к ночи только усилится, отмечает сайт Sinoptik.

Воздух днем не прогреется больше, чем до 5-6 градусов тепла, а ночью «похолодает» до 4 градусов выше нуля.

Самым теплым 14 декабря во Львове было в 2000 году – тогда воздух прогрелся до 10 градусов тепла. А холоднее всего было в 1976 году – почти 18 градусов мороза.

Погода в Украине 14 декабря, Укргидрометцентр

Народ в этот день почитал святого пророка Наума, которого считали покровителем образования. В этот день, 1 декабря по старому стилю, начинали учить детей читать и писать. Говорили, что «Наум наведет на ум».

Считалось, что если зимой утренняя звезда быстро гаснет - на холодную погоду, а когда вечерняя внезапно исчезает - на оттепель. Сбежались облака в одну кучу - жди плохой погоды.

Сова ухает и стонет – приближаются холода. Воздух над лесом посинел – скоро потеплеет. Если умолкли домашние птицы - перед метелицей. Вороны садятся на ветки «компаниями» - будет метель.

Если вороны летят поближе к людским жилищам, то будет холодно, а если от них – то скоро потеплеет. Если вороны выписывают в небе круги, то это на метель, а если сидят на ветках и прячут головы, то это к морозу.

Как сообщал Знай.ua, многие люди очень боятся высокосного года. И не удивительно, ведь существует столько примет по этому поводу. Узнайте, будет ли 2020 год таким страшным или все это просто предрассудки.

Также Знай.ua писал, что европейские синоптики предоставили свой прогноз погоды на эту зиму, в 2019 и в 2020 году. Холодная пора покажет, какой умеет быть: мягкой, со снегопадами, но также и с морозами.

Напомним, 2020 год – это год белой Крысы. Она принесет много приятных моментов. Но некоторым знакам Зодиака все же стоит перестраховаться. Чего ждать в 2020 году от металлической Крысы рассказали астрологи.

Также Знай.ua писал, что стало известно, кому повезет пораньше уйти на пенсию. Также некоторые пенсионеры могут получить повышенную выплату. В нашей статье вы узнаете обо всех нюансах.

Еще Знай.ua писал, что пресс-служба Министерства социальной политики сообщила, какой будет сумма государственной помощи при рождении ребенка в 2020 году. Все надежды родителей канули в лету.