Неизвестные злоумышленники осквернили братскую могилу украинских военных на кладбище в украино-польском селе Пикуличі под Перемышлем.

Об этом сообщает Европейская Правда со ссылкой на Onet.

В сообщении говорится, что на украинском военном кладбище в Пикуличах похоронены сечевые стрельцы - заключенные лагеря для военнопленных УПА и армии УНР, во время польско-большевистской войны 1920 года под руководством Симона Петлюры боролись вместе с поляками против большевиков за независимость Украины.

Именно братская могила солдат УПА стала мишенью для вандалов в конце октября - фамилии погибших зарисовали белой и красной краской, а также выгравированы гербы Украины на крестах.

Популярные статьи сейчас

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

Лазарев признался, будет ли свадьба с Лорак: "Я абсолютно счастлив!"

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

Год Белой крысы перевернет жизнь этих знаков Зодиака с ног на голову: кому нереально повезет

Показать еще

Осквернена могила украинских бойцов в Перемышле, Европейская правда

Украинские журналисты узнали об инциденте, получив фотографии разгромленной могилы от неизвестного лица якобы с националистическими взглядами, которое подчеркнуло, что является "абсолютным противником уничтожение кладбищ - советских, немецких, украинских, любых".

Осквернена могила украинских бойцов в Перемышле, Европейская правда

После получения шокирующих фотографий акулы пера связались с городской администрацией в Перемышле с целью подтверждения вандализма. Представитель местной власти поехал на кладбище в Пикуличах, однако не обнаружил там следов краски -  журналистам сказали, что последствия повреждения могилы уже кто-то ликвидировал.

Стоит напомнить, что это не первый акт вандализма и осквернения братской могилы на кладбище в Пикуличах. 

За предыдущие годы в Польше неоднократно неизвестные разоряли и уничтожали украинские места памяти и украинские могилы. И больше всего возмущает тот факт, что в одном случае злоумышленников не был наказан.

Напомним, жителя Беляевского района Одесской области поймали на акте надругательства над государственным флагом Украины.

Также портал информировал, что космический субботник: новый спутник очистит орбиту планеты от мусора

Портал Знай.uа писал, что в центре Харькова устанавливают боксы с пакетами для уборки за собаками