10 ноября погода во Львове будет хмурой, ни единого лучика солнца не пробьется сквозь густые тучи. Об этом рассказали на сайте Sinoptik.

С самого утра город накроет туманным одеялом, видимость сильно снизится. Температура воздуха не поднимется днем выше 13 градусов тепла, а ночью не превысит 8 градусов выше нуля.

Самым теплым 10 ноября было в 1997 году – тогда воздух прогрелся почти до 16 градусов, тепла. А самым холодным этот день был в 1995 году – целых 17 градусов мороза.

По народному прогнозу погоды сегодня почитают святую Параскеву Пятницу. Обычно к этому времени заканчивали все работы в саду и на огороде, поэтому переходили к обработке собранного урожая. В частности, женщины мяли, трепали и подготавливали заготовленный лен на пряжу.

Считалось, что, если к этому дню на улице еще летают комары, значит, зима будет мягкой и короткой. Если комаров уже не было, готовились к близкому похолоданию.

Популярные статьи сейчас

Гора мышц: в Украине определили самую спортивную певицу, кто получил титул

Украинцам будут выплачивать пенсии по новой схеме: что изменится в 2020 году

Миллионы заробитчан срочно покидают Польшу: ситуация на грани, почему же бегут украинцы

Вдовец Фриске Шепелев снова женится: что известно о новой пассии

Показать еще

Погода в Украине 10 ноября

Кроме того, если в этот день слышали гром, то знали, что зима будет малоснежной, но следующий год порадует богатым урожаем.

Напомним, осень полностью собирается изменить жизни некоторых людей, но это относится не ко всем знакам Зодиака. Кому звезды напророчили наиболее счастливые и удачные дни, рассказал известный астролог Влад Росс.

Также Знай.ua писал, какие дни станут настоящим адом, особенно для метеочувствительных людей в 2019 году. Стал известен полный календарь магнитных бурь на вторую половину года.

Еще Знай.ua писал, что осенью многие болезни обостряются и портят впечатление от этой волшебной поры. От типичных осенних болезней и обострений можно себя уберечь: нужно проводить и профилактику, и лечение.