14 октября в 9 часов утра в рамках празднования Дня защитника Украины состоится торжественное перезахоронение двух воинов УПА на Лычаковском кладбище. 

Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной государственной администрації. Всех львовян приглашают на это торжественное событие.

Как рассказал директор КП ЛОР "Судьба", ответственный секретарь Государственной межведомственной комиссии по увековечению памяти’памяти Святослав Шеремета, погибших воинов, которых удалось идентифицировать, нашли и эксгумировали в селе Щирец Пустомытовского района. 

Популярные статьи сейчас

Пальчевский разнес в пух и прах слуг народа Зеленского: "Невесть откуда взялись..."

Счастливая невеста проглотила прямо на свадьбе, подруги помогли: горячие фото

Иисус выглядел не так, как все считали: археологи обнаружили портрет и разрушили стереотип, фото

Чета Зеленских гостила у онкобольной Заворотнюк: подробности

Показать еще

"Это воины УПА Михайло Мочурад-Саур и Дмитрий Онищак, которые героически погибли в 1951 году в месяце сентябре в селе Сороки Пустомытивского района",- проинформировал во время сегодняшнего брифинга Святослав Шеремета.

Также он сообщил, что в этом году во Львовской области уже нашли останки 6 воинов, которые воевали под флагом Украинской повстанческой армии.

"Павшие воины будут захоронены со всеми воинскими почестями и получат достойное уважения от потомков",- отметил Святослав Шеремета.

Напомним, что  планируют захоронить останки поляков, погибших в годы войны

Как сообщал портал Знай.uа,  Зеленский заявил, что готов разблокировать запрет на эксгумацию польских жертв на территории Украины.

Также Знай.uа писал о том, что  Анклав Сребреница – "зона безопасности", которую должны были охранять миротворцы