В Золочевском районе, в селе Куровичи на Львовщине пытаются выжить из дома многодетную вдову участника войны на Донбассе Марию Ракус. Почаломя все с угроз в записках.

Мария была дважды в браке. От первого мужа Даниила имеет двух дочерей. От второго - семь дочерей. Второй муж служил в 8-м добровольческом батальоне "Арата". Скончался от инфаркта.

в Прошлом году неравнодушный человек сделал благотворительную дело - купил для Марии с детьми дом на окраине села.

Первые угрозы Мария Ракус получила в начале августа.

“У дочери был любимец — декоративная крыса. Летом держали животное в клетке на улице. Однажды нашли его с виколупаними глазами. Подумала, что то куры сделали. А на следующий день увидела надпись на доме: "Мы придем в двенадцать ночи. Как тебе подарок с крысой?"

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Женщина обратилась в полицию. И правоохранители обратили внимание на постоянные угрозы только тогда, когда у вдовы зажглась конюшня и сарай с дровами.

В полиции заявляют:

“Огонь мог вспыхнуть из-за замыкания электропроводов, выводами экспертов. Причиной пожара в деревянном строении назвали неосторожное обращение с огнем. Ведется следствие.”

В сельсовете знают женщину как порядочного, а ее семь’ю называют образцовой:

“После того как Марии подарили дом, люди в деревне начали рассказывать разные истории, относиться к ней предвзято. Здесь много неблагополучных семей, которые нуждаются в жилье и финансовой помощи. Может, завидуют.”

Как сообщал Знай.uа, пожар в имении Гонтаревой: ексглаву НБУ срочно вызывают в США.

Напомним, Знай.uа писал о том, что коллега Кличко выдвинул неожиданную версию избиения Солончака, замешан мэр

Также Знай.uа рассказывал, мариупольской волонтерці грозит мать застреленного боевика.