Жители города Дрогобыч на Львовщине, которые пережили трагедию в ночь на 28 августа, до сих пор не могут забрать свои личные вещи и средства из аварийного дома на улице Грушевского 101.

Пресс-служба Дрогобычского городского совета комментирует ситуацию тем, что дом сейчас является арестованным и закрытым для доступа горожан.

В пресс-службе также рассказали, что власть Города не может выдать разрешение на доступ к полуразрушенного дома, поскольку не имеет на это полномочий. Для начала разрешение должны согласовать в правоохранительных органах города, затем необходимо каким-то образом укрепить здание, а уже в третью очередь будет решаться вопрос о оставленные жильцами вещи на Грушевского 101.

Популярные статьи сейчас
"Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха 69-летняя Валюха из "Сватов" собралась на фронт, защищая путина: "Я сначала вспыхнула..." Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Сейчас Дрогобычская городской совет занимается вопросом компенсации затрат на аренду жилья пострадавшим. Материальная помощь будет выплачиваться еще в течение трех последующих месяцев. В пресс-службе горсовета Дрогобыча объясняют это тем, что бюджет города заложен еще в прошлом году, и только сейчас будет формироваться новый, также власти города надежду на материальную помощь со стороны государственного правительства.

Напомним, какие изменения ожидаются на рынке земли после принятия нового законопроекта

Как сообщал портал Знай.uа подробно о том, какие льготы существуют для многодетных семей, которые отменили, а какие остались как и раньше

Также Знай.uа писал о том, что медицинское страхование в Украине: особенности системы страхования и цены