Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Очередной укус ядовитой змеи на Львовщине положил на больничную койку человека.

В департаменте по вопросам гражданской защиты населения ЛОГА сообщили, что в Золочевском районе женщину укусила змея.

Популярные статьи сейчас
Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..."
Показать еще

Случай произошел около десяти вечера в селе Нестюки Золочевского района Львовской области. На женщину напала ядовитая змея и укусила в левую голень. Женщина была госпитализирована каретой скорой в Золочевской центральной районной больницы в состоянии средней степени тяжести.

Укус змеи имеет тяжелые проявления и серьезные последствия. Особенно тяжело переносят дети, пожилые люди и лица с пониженным иммунитетом.

Яд гадюки оказывает гемолитическую действие (вызывает разрушение красных кровь’пьяных телец крови) на человеческий организм. После укуса на пораженном месте с’является болезненный отек с множественными мелкими кровоизлияниями — геморрагиями. Яд быстро поражает жизненно важные системы организма человека: наступает общая слабость, давление сильно снижается, возникают головная боль, одышка, головокружение, отек тканей и воспаление лимфатических узлов.

В случае укуса постарайтесь как можно быстрее попасть к врачу. Только профессиональный медик сможет оказать необходимую помощь. Однако пам’помните, что даже без медицинского лечения укус гадюки крайне редко приводит к смерти.

Если транспортировка к больнице длительное, пострадавший нуждается домедицинской помощи:

  • сохраняйте спокойствие и меньше двигайтесь;
  • пейте много воды;
  • на место укуса наложите стерильную пов’связи с антисептиком;
  • снимите из пораженной конечности всю одежду, украшения или обувь;
  • по возможности примите 1–2 таблетки лекарства от аллергии;
  • во время транспортировки положите пораженную конечность на повышение;
  • по возможности приложите к ране лед, завернутый в ткань;
  • не пытайтесь обрабатывать рану дополнительно;
  • не надо высасывать яд (таким образом увеличивается вероятность дополнительного заражения, к тому же это опасно и для человека, у которого яд оказался в рту) — разве что невозможно получить медицинскую помощь в ближайшие часы, а в рту спасателя нет открытых ран;
  • не накладывайте жгут на травму;
  • не припікайте рану;
  • не употребляйте алкоголь.

Главная помощь для пострадавшего — медицинская, поэтому скорее доправте его в больницу.

Напомним, что в Овидиопольского района в Одесской области произошло массовое отравление людей.

Как сообщал портал Знай.uа на Прикарпатье змея укусила мужчину за палец

Также Знай.uа писал о том, что теперь ученые могут утверждать о вреде вейпа